content/news/images/88515/IMG_6388-kopiya_mainPhoto.jpg
12:26, 15.01.2019 / ПРАВО

На безответственного отца из Прилузья завели уголовное дело за невыплату алиментов

Ограничение прав на автомобиль, запрет на выезд из страны и 10 суток ареста не побудили жителя Прилузского района гражданина В. заплатить алименты.

На безответственного отца из Прилузья завели уголовное дело за невыплату алиментов
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщает ФССП России по Коми, согласно исполнительному документу житель Прилузского района должен выплачивать алименты своему несовершеннолетнему сыну в размере 1⁄4 всех видов заработка или иного дохода. Пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату, из которой происходили удержания в счет уплаты алиментов. Однако после увольнения деньги ребенку поступать перестали.

После этого приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля и ограничили мужчину в выезде за пределы страны. В январе на должника уже составили протокол и назначили 10 суток административного ареста.

Однако должник продолжил уклоняться от исполнения требований, не состоял на учете в ЦЗН, не приходил на прием к судебному приставу-исполнителю, а когда его доставили в отдел судебных приставов, мужчина оказал сопротивление сотрудникам.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.157 УР (Неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей).

1462

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • есть
    15.01.2019, 13:04:50
    Ответить
    из чего платить ? Безработица ведь.
  • Прилузье
    15.01.2019, 16:05:39
    Ответить
    Судебные приставы очень грубо разговаривают с должниками, хотя им такого права никто не давал, чувствуют себя невесть кем! Люди, мы все можем оказать в ситуации, когда уволили, нет работы и тд. в жизни много нюансов, надо разбираться в каждом конкретном случае! А у нас в стране привыкли думать, если я в погонах, мне законы не писаны!
    • Василий
      17.01.2019, 10:09:39
      Ответить
      алименты
      Да ситуации в жизни бывают всякие и порой непредсказуемые, но из них нужно искать выход. Суд. приставы это последняя инстанция для должника, а до этого можно и самому если ты этого очень хочешь решить свои проблемы самостоятельно, а не сидеть и ждать пока тебя кто нибудь пригласит на работу и тд. Всем добра.
  • Роман
    15.01.2019, 18:11:44
    Ответить
    Борьба со здравым смыслом
    Теперь у ребенка будет судимый отец и в будущем он не сможет работать в полиции на госслужбе и ещё куча прикольных последствий, дибильные законы.
  • Василий
    17.01.2019, 9:59:40
    Ответить
    алименты
    Данный гражданин нигде не работает и не собирается работать принципиально, живет за счет пенсии своих родителей. Да из головой у него не все в порядке поэтому не о какой работе в полиции или госслужбе речи и быть не может да и по возрасту уже не подходит. Ему за 35 лет а в голове только мысли как у 5 летнего ребенка.

Хочу получать главные новости дня в Коми!