content/news/images/88799/IMG_51541_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:11, 21.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Участники из Венгрии поборются за победу в финно-угорском конкурсе «Завещание предков»

В Коми продолжается прием заявок на VIII Международную выставку-конкурс детского творчества «Завещание предков». Главное условие — работы должны быть выполнены по мотивам финно-угорских сказок, легенд и преданий. Уже поступило около 400 работ из регионов России и даже Венгрии. Заявиться на конкурс можно до 15 марта.

Участники из Венгрии поборются за победу в финно-угорском конкурсе «Завещание предков»
Фото из архива БНК

Организаторы конкурса — Финно-угорский культурный центр России. Стать его участниками могут дети в возрасте от 6 до 17 лет. Конкурсантам предлагается широкий список номинаций: «Живопись», «Графика», «Печатная графика», «Работа с пластическими материалами», «Работа с природными материалами», «Работа с тканью», «Мультимедиатворчество». Новая в этом году категория - «Народная открытка».

Участникам конкурса дана полная свобода творчества. Главное условие — композиции должны быть выполнены по мотивам финно-угорских сказок, легенд и преданий. Как сообщили БНК организаторы, самые популярные номинации — живопись, графика и декоративно-прикладное творчество. Новая «Народная открытка», наоборот, не нашла отклика у участников.

Организаторы получили уже около 400 заявок. Большая часть работ поступила из Коми, Мордовии, Удмуртии, Пермского рая, ХМАО и Ленинградской области. Есть среди конкурсантов и иностранные участники — из Венгрии. Как подчеркнули организаторы, ожидаются также работы из Эстонии и Финляндии. Прием заявок продлится до 15 марта.

Победителей будут определять по возрастным группам и номинациям. Подведение итогов запланировано на апрель. Выставка лучших работ будет открыта на площадке Финно-угорского центра. Далее экспозиция отправится путешествовать по Коми и регионам России.

1159

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    21 янв. 2019 г., 14:49:57
    Ответить
    А эти что бомбить предлагают , подробный список озвучьте
    По мнению Кооритса такие ракеты должны быть размещены на территории Эстонии. Кроме этого, прибалтийское государство должно приобрести военные корабли, которые могли бы топить направляющиеся в российские порты торговые суда до момента, пока судовладельцы не откажутся от идеи сотрудничества с Россией.
    Необходимость возможного ракета удара по Петербургу Кооритс обосновал тем, что в этом российском городе находится ряд стратегических целей, в том числе штабы ЗВО и ВМФ.
    • неврознику
      21 янв. 2019 г., 15:16:00
      Ответить
      дворники предлагали корабли снежками закидывать.