content/news/images/88812/1_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.png
14:41, 21.01.2019 / ПРАВО

Трудинспекция Коми снова проверит выплату долгов по зарплате в СК «Север»

По заявлениям работников компании надзорный орган уже проверял выплату долгов по заработной плате сотрудникам ООО «СК Север», работающим в Инте и ЯНАО. Новая проверка коснется воркутинского подразделения фирмы.

Трудинспекция Коми снова проверит выплату долгов по зарплате в СК «Север»

Как рассказала БНК руководитель Государственной инспекции труда по Коми Лидия Некучаева, новая внеплановая документарная проверка строительной компании «Север» началась 18 января и продлится до 14 февраля. Основанием для нее послужило заявление сотрудника, работающего в подразделении компании под Воркутой.

В ноябре и декабре Трудинспекция уже проверяла выплату заработной платы сотрудникам ООО «СК Север», работающим под Интой и в НАО. Значительная часть задолженности по зарплате по итогам этих проверок была погашена, отметила руководитель надзорного органа.

Напомним, ООО «СК Север» имеет офис в Москве и подразделения в Коми и ЯНАО. По факту невыплаты зарплаты 52 сотрудникам ООО «Строительная компания Север» в Воркуте было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, с сентября по ноябрь 2018 года руководитель организации не платил зарплату, задолжав более 4 млн рублей. С 21 ноября 17 работников компании в вахтовом поселке Марков в Интинском районе Коми объявили голодовку. Кроме того, на Песцовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе бастовали около 200 сотрудников «СК Север», которым задолжали более 15 млн рублей.

Ранее сотрудники подразделения «СК Север» в Коми распространили в соцсетях видео, в котором сообщили, что с 21 ноября они объявили голодовку до тех пор, пока с ними не будет произведен полный расчет. В прокуратуру Инты поступило более 20 обращений от вахтовиков, приехавших на работу из Кировской, Архангельской, Саратовской областей, Башкирии, Алтая, Краснодарского и Красноярского краев, а также из разных городов Коми. После реакции правоохранительных и надзорных органов, а также правительства Республики Коми компания «Стройгазконсалтинг», которая выступает заказчиком работ у «СК Север», перечислила 10 млн рублей.

1461

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • дарвин
    21 янв. 2019 г., 14:58:52
    Ответить
    Изнуренные лица мужичков)
  • Хоть Гапликов молодец
    21 янв. 2019 г., 16:59:18
    Ответить
    Заставил таки государственный "Газпром" начать платить подрядчику.
  • Эх..
    21 янв. 2019 г., 21:35:44
    Ответить
    А зачем им деньги ? Потом едут в вагонах пьяные, пахнет от них смрадом,дерутся ,матерятся,домой все равно пустые приезжают с побитыми мордами. На вахте кормят и хватит! В дорогу можно конечно каждому по паре булок хлеба выдать. А то ишь,денег им не дали. Наберут кредитов и шастают по северам, думают тут мёдом намазано. Работайте дома,сёла поднимайте,хлеб растите,обеспечивайте Родину продовольствием,опять же дома всегда жена под боком. Хорошо ведь с женой под боком,а ?А так на вахте обманут и жена у другого под боком будет. У этого другого - своя вахта ! Жалко Вас ребята , до чего дожили, до чего себя и Родину довели ? Патриоты ? И чё ? Ни денег,ни дома,ни семьи,ни флага,ни Родины ! Кто Вы, что Вы ? Зачем Вы ? Как дальше жить будете ? И пенсии ведь не будет. И то верно,а зачем Вам пенсия ? Сегодня жив и ладно. Слава России ! Газпрому - Слава !
    • Эху...
      22 янв. 2019 г., 8:22:50
      Ответить
      Перестаньте унижать вахтовиков. Не хорошо людей унижать.
      Эти люди и так в тяжёлом положении. Нечего их винить. На вахты людей загнала безработица , а там догнала коррупция. Контроль за Законом еле-еле теплится... В чём виноваты эти люди???