23:10, 25.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Диван для бойцовской собаки и пряник для самозанятых»

Коротко о событиях пятницы, 25 января. История спасения измученного стаффордширского терьера сегодня в центре внимания читателей БНК. Новость о собаке, которую сыктывкарцы с полицией забрали у жительницы Корткероса, набрала максимальное количество просмотров.

Жители Коми, которые «работают сами на себя» в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях, могут «легализоваться» в качестве самозанятых и в итоге в три раза снизить налог на доходы.

Член Совета Федерации Дмитрий Шатохин на встрече с главами поселений Сыктывдинского района отметил, что скоро правила выхода на пенсию, получения медицинской страховки и получения услуг учреждений здравоохранения сильно ужесточатся.

- У населения сейчас нет стимула регистрировать себя как самозанятого. Есть «кнут» в виде наказания за незаконную предпринимательскую деятельность, но «пряника» пока никакого нет. И это вопрос для размышлений, - сказал он.

Жители республики столкнулись с пропажей данных из Пенсионного фонда: в выписках отсутствовала информация о трудовом стаже и пенсионных баллах за последние два года. В региональном отделении ПФР корреспонденту БНК пояснили, что просто тестировали новую программу.

В Коми стартует приемная кампания в первые классы. Записать ребенка в школу можно в режиме онлайн, потратив на все 15 минут, уверяют в Минобразе региона. Однако в течение 10 дней потребуется подтвердить свои намерения лично и принести в учреждение оригиналы документов.

Разрешается сделать все за один этап: по-старинке написать заявление от руки и отнести вместе с необходимыми бумагами школу. Сколько на это уйдет времени, предсказать сложно.

Напомним, детей в общеобразовательные учреждения принимают строго по территориальному принципу. Список документов, контактные телефоны для справок и график работы есть в таблице на БНК.

В День студента зампред правительства Коми вспомнила, как лазила по деревьям и занималась каратэ. Наталья Михальченкова рассказала сыктывкарской молодежи о своей юности и пути в политику, показала фото из архива, а потом исполнила под гитару песню о республике.

По «делу Гайзера» в Замоскворецком суде прослушали «неопровержимое доказательство гособвинения». Аудиозапись разговора Вячеслава Гайзера и Александра Зарубина в московском ресторане сделали оперативники 15 сентября 2015 года. Собеседники обсуждали оформление на тещу Гайзера, проживающую в Свердловской области, доли участия в уставном капитале компании «Метлизинг», которой принадлежит «Зеленецкая» птицефабрика.

2163

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Иван
    26 янв. 2019 г., 7:24:34
    Ответить
    Русские всегда были добросердечными, потому и не дали собаку в обиду
  • Так
    26 янв. 2019 г., 11:59:50
    Ответить
    Теща
    Гейзера соучастницей преступления считается? Где арест и суд над тещей?

Хочу получать главные новости дня в Коми!