content/news/images/89516/vFaWPAbpOZg.jpg
10:12, 04.02.2019 / МЫ ИЗ КОМИ

Стример Полина Смирнова (Sorabi): «Негатив – дело рук ограниченных людей»

В рамках цикла «Мы из Коми» БНК продолжает знакомить читателей с людьми, добившимися успеха за пределами республики. Сыктывкарка Полина Смирнова завоевала популярность, буквально, не выходя из дома. Она известный в игровой среде стример Sorabi. Сейчас Полина живет в Москве, но завязывать со стримами не планирует – это ее работа и хобби.

Стример Полина Смирнова (Sorabi): «Негатив – дело рук ограниченных людей»
Фото из личного архива Полины Смирновой

Стрим (англ. stream, букв. поток) - слово используется пользователями как сленговое название прямых трансляций на видеохостингах (например, на Twitch, GoodGame и YouTube).

- Полина, кем ты работала до стримов?

- Я три года проработала в магазине детской одежды. В школьные годы подрабатывала официанткой, промоутером, а когда училась в университете, то мыла полы на лыжной базе.

- Музыку для стримов выбираешь какую-то особую?

- Музыка – это мой плей-лист во «ВКонтакте» и то, что заказывают ребята. Песни я добавляю на свой вкус и неважно, что это – рэп, попса, рок. Любимых исполнителей или направлений у меня просто нет.

- Как правило, многие начинают с игровых стримов. Ты вот во что играла?

- Я долго играла в World of Warcraft, потом в League of Legends, сейчас гоняю в PlayerUnknown’s Battlegrounds, то есть PUBG. Но после WOW мое сердце ничего не тронуло, увы. Иногда прохожу какие-то сингловые игры, но мне в этом плане очень сложно угодить – слишком я привередливая.

- Кроме игр что-то еще стримишь?

- Возможность стримить другие вещи, помимо игр, появились не так давно. Я как человек, который два года только играл, решила попробовать себя в кукинг стримах, бодиарт стримах, фитнесе, прогулках на свежем воздухе и прочем.

x3E4QG32V4o.jpg

- Что повлияло на это решение?

- От всего сильно устаешь, поэтому это новые виды стримов – это как глоток свежего воздуха. Однообразие всегда надоедает, как и любому нормальному человеку. Не могу сказать, что что-то из этого нравится больше, но заметила, что, когда не играешь, онлайн, то есть количество зрителей выше. На бодиарте или фитнесе обычно свыше тысячи. Но я этим не злоупотребляю, так как контингент там специфический.

- В чем его специфика?

- Это изобилие школьников и, как бы помягче сказать, озабоченных твоей внешностью людей. Любят у нас люди бодиарт, что тут поделать. На Твиче есть специальная вкладка, там ты с помощью аквагрима рисуешь на себе, или на ком-то образы, косплеи.

- Подбираешь их сама?

- Да, в зависимости от настроения, актуальности и прочего. Если бы я не была такой ленивой, то делала бы это чаще. И пора бы уже дать себе обещание заняться этим вплотную.

- Сколько у тебя сейчас подписчиков?

- Подписчики бывают платными и бесплатными. За бесплатными я не слежу, просто потому что это бессмысленно. Сейчас их где-то 100 тысяч, но это не особо влияет на онлайн. Так что слежу только за ростом сабов, то есть платных подписчиков. Их, конечно, меньше, чем бесплатных, но тоже достаточно.

- Подписчики замуж зовут? Или на свидание?

- Куда меня только ни зовут и что только ни предлагают. Некоторые были даже очень настойчивыми и пытались по нескольку месяцев, но я никогда не даю надежды и не общаюсь с подписчиками в стиле кокетства и заигрываний. Мне это неинтересно, я не хочу зарабатывать на чувствах других людей – мне это мерзко и низко, поэтому всегда честна с другими.

strimer.jpg

- Девушке-стримеру проще завоевать аудиторию?

- Несколько лет назад ты мог кого-то удивить, будучи геймером, или стримером-девушкой. Сейчас это уже настолько обыденность, что никто особо и не обратит внимания. Но все же да, девушкам, особенно симпатичным и без некоторых моральных принципов аудиторию заполучить гораздо проще, чем парням. От парня требуется либо быть очень скилловым, либо быть юморным. От девушки требуется только нажать кнопку «запустить стрим». Конечно, это не значит, что любая девушка-стример станет богатой и знаменитой, но первые 20 зрителей девушка получит быстрее, чем такой же начинающий парень-стример.

- Ты считаешь себя красивой? Скилловой?

- Красота – вещь субъективная. Я красивой себя не считаю, просто симпатичная девушка. Скилл – это отдельный случай. Если хочу и настроюсь, могу играть очень неплохо, но чаще всего просто фанюсь, болтаю с чатом. В моих стримах главное – зрители и общение с ними. То же самое и для них.

- Как ты можешь охарактеризовать свою манеру стрима?

- Братские посиделки у костра. Я не стесняюсь быть эмоциональной, не строю из себя девочку-припевочку, периодически ржу как лошадь, шучу пошлятину, корчу рожи. От этого тоже зависит онлайн, кстати, он в такие периоды становится, наоборот, меньше, но зато адекватнее.

- Поэтому у тебя в группе в описании написано «мерзкий стример».

- Да, причем я – мерзкий стример для многих. Могу пройтись по какому-то хейтеру и вообще за словом в карман не полезу. Это очень часто вырывают из контекста и со стороны я порой выгляжу недалекой блондинкой с неприятной манерой общения, но как только люди остаются на моем стриме чуть подольше, то 95% из них говорят, что, блин, я считал тебя такой тупой и мерзкой, а ты адекватная. Многие даже извиняются за то, что плохо про меня думали.

naijuLqI1Lc.jpg

- Сколько удается заработать?

- Давай скажем так: более, чем достаточно. Цифры предпочитаю не говорить, ибо прекрасно знаю, как к этому относятся люди. И вообще не люблю, когда кто-то считает чужие деньги. Но самый большой разовый донат за стрим был две тысячи евро, но это не самый высокий результат для месяца.

- А планы на будущее уже есть? Сколько планируешь стримить?

- Стараюсь ничего не загадывать наперед. Стримлю, и пока есть отклик аудитории, я буду это делать. Возможно, со временем буду стримить немного реже, но это не только мой доход, а и мое хобби, поэтому не могу долго обходиться без стримов. Я скучаю по ребятам, по проведенному времени, по нашим локальным шуточкам и все такое.

- Может есть желание какой-нибудь крутой турнир прокомментировать? Major?

- Слушай, если позовут на какое-то мероприятие, тем более на крупный турнир что-то покомментировать, то с радостью соглашусь. Я вообще за любую движуху, кроме голодовки, как говорится. Вот в Сыктывкаре звали на финал чемпионата Коми по Dota2 – пожалуйста, пришла, провела. Мне это даже приятно.

- У тебя есть ориентиры, образцы для подражания среди стримеров?

- Нет. Я против того, чтобы смотреть чужой продукт, потому что ты хочешь, или не хочешь, начинаешь подражать кому-то вместо того, чтобы искать себя. Иногда, конечно, приходится, когда зрители присылают чужие видео, фразы, ждут какой-то моей реакции, но обычно я оставляю это без внимания и просто не реагирую на такие сообщения.

- В том числе, если там речь идет о тебе?

- Да, тут вообще неважно – позитив ли говорят, или негатив. Чаще всего в интернете идет негатив, потому что он популярен, люди на этом хайп ловят. Так вот вышло, что у нас люди привыкли выливать кучу помоев в Сети на всех, кто им не угодил. Спустя столько лет меня это уже не цепляет, но удивляет до сих пор. Как можно быть такими озлобленными?

- Тебе тоже доставалось?

- Безусловно. Ну ты вот можешь представить, чтобы адекватный человек зашел в интернет и пожелал кому-то смерти? Я не могу. Соответственно, весь негатив, кроме конструктивной критики – дело рук ограниченных людей. На них и злиться не стоит, они и так обделены, увы.

- На улицах узнают?

- Узнают и в Москве, и в Сыктывкаре. Только разница в том, что ребята московские какие-то свободные от предрассудков. Они всегда подойду, пообщаются, обнимутся, сфоткаются. В Сыктывкаре все смотрят издалека, даже не улыбнутся. Хотя недавно я летала в Сыктывкар по делам, со мной сидел молодой человек. Он узнал меня, мы перекинулись парой фраз. Было приятно.

- В Москве квартиру уже купила?

- Нет. Квартира съемная. Я не дочка богатых родителей, которые мне купят квартирку в любом городе, где я захочу пожить.

- Значит, потихоньку копишь? Почему вообще решила переехать?

- Не то чтобы это было прямо целью, но планирую в будущем купить своё жильё. Переехала в Москву, так как в Сыктывкаре жить очень сложно, особенно, если есть какие-то запросы. Питер мне не подходит по климату, а другие города и не рассматривала. Давно хотела переехать, а катализатором всего стал мой молодой человек, который сам из Москвы.

- Все ли вещи перевезла?

- Да, но, к сожалению, оставила в Сыктывкаре любимую кошечку Досю, которая у меня с самого детства. Как только обзаведусь собственным жильем, то заберу всех, заведу новых и буду счастлива.

- Так любишь животных?

- Обожаю. Ведь Сораби – это мама Симбы из «Короля Льва». Это мой самый любимый мультик. И по мне никнейм Сораби звучит статно.

10058

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Санек
    04.02.2019, 10:46:26
    Ответить
    Интересно!
    • Женская логика
      04.02.2019, 12:40:33
      Ответить
      Если негде жить тебе или нет работы.
      Поезжай скорей в Москву, будешь
      Там играть в игру.
  • :-(
    04.02.2019, 10:48:33
    Ответить
    Социология провинции
    "В Сыктывкаре все смотрят издалека, даже не улыбнутся".
    • 1
      04.02.2019, 11:20:05
      Ответить
      в сыктывкаре как раз с людьми все не плохо,может и не улыбаются всем, но все добродушны.вы в москве в метро спуститесь,вас там убивать и насиловать будут,москвичи даже с кресла не встанут. в москве можно встретить улыбающихся людей только на тверской и те будут туристами или завсегдатыми местных ресторанов
    • ;-)
      04.02.2019, 11:24:37
      Ответить
      Не надо мне в то метро...
    • Может, не узнают.
      04.02.2019, 13:35:43
      Ответить
      А смотрят, потому что сиськи.
  • Алексей
    04.02.2019, 10:59:28
    Ответить
    Вот о чём и говорить с вами? У вас-то всех какой смысл в жизни? Что-то производите? Изобретаете?
    У Полины высшее образование - она лингвист.

    То что в Сыке люди озлобленные - так и есть. Никто не улыбнётся, слова доброго не скажут. Под каждым углом быдло компании/пьянчужки и т.п. Все позитивные проявления сугубо локальны, как территориально, так и в части вовлеченных людей. Сыктывкар остаётся провинциальным городом и не самым ярким представителем оных. На защите диплома мне председатель комиссии сказал "Город перестает быть провинциальным, как только там появляется интеллектуальная прослойка". Но вот видимо это не про Сыктывкар. Рад, что уехал из Коми, хоть иногда и хочется вернуться.

    За людей надо радоваться, а не лить помои из всех щелей.
    • Веселый
      04.02.2019, 11:11:31
      Ответить
      Увы, но вынужден согласиться с Алексеем. Наш Сыктывкар в самом деле непозитивен. И это все от нас исходит, ЛЮДИ!!!
    • Алексею
      04.02.2019, 11:25:36
      Ответить
      Не надо всех в один ряд ставить. И пишите название уважительно - полностью. Хоть и уехали. Всего доброго Вам.
    • С
      04.02.2019, 12:54:58
      Ответить
      Замечали
      Большая часть населения коми имеют каменные лица Это один из признаков скудоумия, малообразованности,примитивности и слабоумия. Улыбаются чаше умные ,красивые и талантливые люди .
      • Ваши
        04.02.2019, 13:36:58
        Ответить
        оценки
        делают и вас схожими с надуманными портретами. Не надо свой примитив переносить на других. Мир улыбается в ОТВЕТ на улыбку...
  • (:- )
    04.02.2019, 11:11:25
    Ответить
    Мир уже катится в "цифру" -
    новый экономический уклад...
  • Владимир
    04.02.2019, 11:15:55
    Ответить
    111
    ну почему,
    я добрый и улыбаюсь...
  • Так себе профессия
    04.02.2019, 13:36:47
    Ответить
    Маги и колдуны тоже неплохо зарабатывают.А она налоги со своих доходов платит,сделайте запрос в налоговую...
    • Грешник
      04.02.2019, 13:44:43
      Ответить
      Мир не без Ехидный доброжелатель
  • 1
    04.02.2019, 14:04:28
    Ответить
    по натуре девушка-актриса, таким людям необходимо внимание зрителя
  • Р
    04.02.2019, 14:42:58
    Ответить
    Р
    Верно, donate - жертвовать
  • Работать
    04.02.2019, 16:29:05
    Ответить
    не хочет.
  • дык
    04.02.2019, 22:27:52
    Ответить
    намедни одного стримера в воблеры перевели. а стример в мингеологии работал
  • 123
    05.02.2019, 9:28:40
    Ответить
    Тунеядство и ничего больше!
  • Роршах
    03.03.2019, 23:01:45
    Ответить
    Ну что тут скажешь?!
    Жаль молодого человека. Стал катализатором! Интересно, Полина сама понимает, что она говорит. Или этот поток энтропии не остановить? Ну а в целом, удачи конечно. Может и получиться из неё славная боевая подруга...
  • Труц
    04.03.2019, 15:59:20
    Ответить
    Куда не плюнь, стример, блогер, общественник, фотограф кто там еще. Вы когда работать будете? Печально, что такие профессии как педагог, медик при нынешней власти никогда не будет почетной и достойно оплачиваемой.

Хочу получать главные новости дня в Коми!