content/news/images/89737/BOB_9354-kopiya_mainPhoto.jpg
16:14, 07.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Неисправный тахограф и незакрепленный груз: в Сыктывкаре проверили фуры и автобусы

В очередной рейд вышли сегодня сотрудники ГИБДД Сыктывкара и управления государственного автодорожного надзора, он состоялся в районе поселка Выльтыдор. В результате были обнаружены четыре нарушения: два среди автобусов, два - на совести большегрузов.

Неисправный тахограф и незакрепленный груз: в Сыктывкаре проверили фуры и автобусы
Фото Виктора Бобыря

Всего были проверены 12 транспортных средств, из них пять автобусов. Во время остановки каждого из них специалисты ведомств сверяли документы, делали визуальный осмотр машины, заходили в салон. Внимание уделялось наличию ремней безопасности в автобусах, установленной на колёсах резине, тонировке, переоборудованию, при котором запрещается эксплуатация, такому как, например, увеличение мест в салоне автобуса.

BOB_9300-kopiya.jpg

В обязательном порядке проверяли тахограф. И если все предыдущие параметры перевозчики соблюдали, то один нерабочий тахограф все же удалось обнаружить – в пассажирском автобусе. Напомним, прибор предназначен для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителя. Его отсутствие или неисправность исключает возможность достоверно убедиться, что водитель, везущий людей, не заснет и способен концентрироваться на дороге.

BOB_9295-kopiya.jpg

Второе нарушение, которое выявили среди автобусов – просроченный на месяц техосмотр. Диагностическая карта для такого типа транспорта длится не год, а шесть месяцев и истекла у остановленного водителя еще 7 января.

Более грубые нарушения обнаружили при проверке большегрузов. У одного из лесовозов не был надежно закреплен груз, у второго нашли техническую неисправность – отсутствие боковых защитных фиксирующих устройств на прицепе. Оба этих нарушения могли стать причиной серьезной аварии.
BOB_9303-kopiya.jpg

Выросло с начала года и число ДТП с участием автобусов: с 1 января их зафиксировано уже 20, в четырех – пострадали люди, 27 человек. Это больше половины от числа пострадавших за 12 месяцев прошлого года. В 2018 в столице зарегистрировано 197 ДТП с участием автобусов, в 46 из которых получили травмы 50 человек.

1970

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Человек
    07.02.2019, 16:32:19
    Ответить
    Контроль
    По спине пот течёт от страха ! У вадителя автобуса!!!!!
  • Вас
    07.02.2019, 18:39:43
    Ответить
    Лесовозы заранее встали, по рации кричали
  • 4
    08.02.2019, 9:15:53
    Ответить
    Тахограф не предусмотрен конструкцией автобуса. Изменение конструкции авто.тр.средства.

Хочу получать главные новости дня в Коми!