content/news/images/89755/Glava_Muzey_01_mainPhoto.jpg
21:27, 07.02.2019 / ОБЩЕСТВО

На «Рассохинских чтениях» в Ухте открыли музей и наградили «умников»

Международный научный семинар собрал специалистов, промышленников и ученых газовой отрасли из ведущих компаний и нефтегазовых университетов России.

На «Рассохинских чтениях» в Ухте открыли музей и наградили «умников»
Фото пресс-службы главы Коми

«Рассохинские чтения» появились в 2009 году как внутривузовская конференция УГТУ. Сейчас форум — площадка для диалога между учеными, промышленниками и властью.

Глава республики Сергей Гапликов в приветственном слове подчеркнул значимость ухтинской конференции:

- Многие методы и технологии, которые используются на Ямале и других перспективных месторождениях, были созданы в сотрудничестве с учеными ухтинского университета. И сейчас, когда в индустрию приходят молодые кадры, они с благодарностью обращаются к этим наработкам.

Glava_Forum_02.jpg

Почетными гостями «Рассохинских чтений» стали представители ПАО «Газпром», «Газпром трансгаз Ухта» и «ВНИИГАЗ», сын Геннадия Рассохина — бывшего ректора ухтинского вуза, стоявшего у истоков семинара.

Также на церемонии открытия член Совета федерации Дмитрий Шатохин наградил студентов и аспирантов УГТУ — призеров регионального конкурса «Умник». Проекты молодых ученых могут найти реальное применение на объектах «Газпрома», «ЛУКОЙЛА» и других компаний.

Glava_Forum_01.jpg

В рамках «Рассохинских чтений» торжественно открыли геологический музей УГТУ. Он появился еще в 1986 году, за это время сотрудники собрали обширную коллекцию минералов и других полезных ископаемых со всей России и Коми.

Glava_Muzey_04.jpg

Среди них — бокситы Тиманского месторождения, обнаруженного профессором УГТУ Анатолием Плякиным. Сейчас при поддержке предприятий-партнеров музей полностью отремонтировали.

Glava_Muzey_03.jpg

Сергей Гапликов отметил, что обновленная экспозиция и научная литература, которая в ней представлена, способна заинтересовать специалистов не только из России, но и других стран.

Glava_Muzey_02.jpg

1478

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Петр
    07.02.2019, 23:14:22
    Ответить
    Музей УТГУ
    Вопрос: Почему Геологический музей УТГУ им. Кремса переименован и получил имя Кочеткова?
  • Петр
    08.02.2019, 9:53:41
    Ответить
    Музей
    Куму надо? Кто такой Кочетков?

Хочу получать главные новости дня в Коми!