22:51, 10.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: «Лексус» для Бузовой и поликлиника по распродаже

Минувшая неделя ознаменовалась подготовкой к концерту Бузовой в Сыктывкаре – в распоряжении БНК оказался райдер певицы, в который до нас не заглядывали и федеральные СМИ. Также читатели интересовались формулой расчета пенсий, историей спасшего женщину сыктывкарского студента, эпидемией гриппа и интервью с жиголо.

На этой неделе в Коми началась эпидемия гриппа. За семь дней медики зарегистрировали 11 случаев «свиного гриппа» и 127 пневмоний. Всего с признаками ОРВИ и гриппа в республике болеет более 11 тысяч человек. Больницы приведены на особый режим работы.

С начала года четыре человека умерли от осложнений гриппа в Сыктывкаре, Воркуте, Прилузском и Койгородском районах.

В 2018 году в республике родилось 8669 детей: 4486 мальчиков и 4183 девочки. Узнали в Минюсте самые популярные и самые странные имена, которые давали родители своим детям. Среди необычных оказались Добрыня, Касьян, Дана, Роял, Божена, Милада, Те и Николетта.

Нашелся инвестор, готовый достроить аэропорт «Соколовка» под Сыктывкаром. Соглашение о намерениях в области инфраструктуры правительство Коми подписало с ООО «Новапорт Холдинг».

Благополучно закончилась история бывшей поликлиники №1 в Сыктывкаре: историческое здание наконец продали, его не придется сносить, как грозился мэр столицы Коми. Строение купила компания «Лузалес» за 54 млн рублей после уценки в 20 миллионов.

У ученых Коми появится 4 новых лаборатории, где откроют 45 ставок. Новые центры для исследований получили институты сельского хозяйства, химии, геологии и биологии.
Для сотрудников Коми научного центра достроили 12-квартирный дом в Еляты. Такого в республике не было аж с 1980-х. Вопрос о том, кто въедет в квартиры, пока решается.

Защита и обвинение по «делу Гайзера» шутят и «любезничают» во время судебных заседаний. От бывшего главы Коми прокурор услышал: «Если доживет», Вячеслав Гайзер уверяет, что это «слуховая галлюцинация». Алексей Чернов отозвался о приглашенном в суд эксперте: «Сейчас мы достанем три стакана, наперсток и будем называть это судебным следствием?». Гособвинитель Борис Непорожный зачитывает показания свидетелей и подсудимых по ролям. Экс-глава Коми в конце подобных «театральных выступлений» цитирует Станиславского: «Не верю».

В Коми ГТО сдал уроженец Кот-д’Ивуара. Гбобу ив Жосиас проплыл 50-метровку за 48 секунд – на золотой значок. Восторженных зрителей и зрительниц в бассейне было немало, - сообщают комментаторы БНК.

С подачи БНК вся страна узнала райдер Ольги Бузовой. Туда входят кальян на грейпфруте, «Лексус» с водителем-экскурсоводом и пятизвездочный отель. Больше всех в Сыктывкаре певицу ждет шоумен и трэвел-блогер Константин Басков. Он предложил звезде руку и сердце и рассказал о том, что еще может ей предложить простой сельский парень. А у желающих попасть на концерт Бузовой бесплатно осталось всего пара дней, чтобы поучаствовать в розыгрыше билетов.

На этой неделе читатели БНК продолжали следить за историей Яна Касперавичуса – 18-летнего сыктывкарца, который спас в Петербурге женщину, но из героя стал превращаться в преступника. Его допросили дознаватели.

Пенсионный фонд представил формулу расчета страховой пенсии, а жителей Коми предупредили о беспрецедентной утечке данных в Сети. Специалисты Центра информационных технологий рассказали, как защитить свои персональные данные.

Для читателей БНК на этой неделе мы опубликовали несколько провокативных интервью. Первое – со стримером Полиной Смирновой (Sorabi). Во втором – узнали, о чем говорят мужчины по вызову. Да, такие в столице Коми есть. Правда, наш герой уже «завязал» и начал новую жизнь в другом городе.

Для тех, кто соскучился по Сыктывкару образца 1992 года, сделали подборку видеокадров в рубрике «БНК-ностальгия».

2245

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 123
    11.02.2019, 1:12:52
    Ответить
    БНК, вы что серьезно называете Бузову певицей
    Тогда мы все певцы
  • тфу на вас
    11.02.2019, 9:01:48
    Ответить
    страна в коме о бузовой рыбке кокорине и прочих прости господи мы узнаем больше чем о всех проблемах нашей жизни,
  • Галина
    11.02.2019, 14:57:15
    Ответить
    Да кто такая эта бузова? Лексус ей подавай. Запорожец первого поколения.

Хочу получать главные новости дня в Коми!