
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
МРОТ не будут повторно индексировать в этом году
Дополнительной индексации минимального размера оплаты труда (МРОТ) в этом году не будет. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.
По закону, МРОТ должен равняться прожиточному минимуму и повышаться один раз в год - как раз до величины прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. С 1 января 2019 года его размер увеличили до 11280 рублей.
В прошлом году его повышали дважды - с 1 января до 9489 рублей и с 1 мая до 1163 рублей. Таким образом в два этапа МРОТ довели до уровня прожиточного минимума, до этого он был меньше данного показателя.
В этом году дополнительная индексация минимальной зарплаты в рамках действующего законодательства не требуется, приводит издание комментарий Минтруда.
*** Исходя из международных стандартов, МРОТ рассматривается как нижняя граница, гарантирующая удовлетворение основных жизненных потребностей не только трудящегося, но и его семьи. «Список» таких потребностей, как правило, не определяется. В районах с неблагоприятными природными климатическими условиями на МРОТ начисляют районные коэффициенты и процентные надбавки к зарплате.
Комментарии (7)
Спасибо, Пытын!!