content/news/images/90082/Dom_mainPhoto.jpg
12:10, 14.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Дети «заработают» для родителей дешевую ипотеку

Чтобы стимулировать рождаемость, правительство РФ даст семьям льготные ставки по кредиту и увеличит бюджет на процедуры ЭКО.

Дети «заработают» для родителей дешевую ипотеку
Фото Виктора Бобыря

Льготную ставку по ипотеке в 6 процентов для семей с детьми планируется сохранить на весь период выплаты ипотечного кредита. Сейчас она действует только восемь лет с момента оформления займа. Изменения в законодательство на этот счет готовит минфин - сообщает rg.ru.

Также до 2021 года планируется решить проблему устройства в детские сады детей в возрасте от полутора до трех лет (для детей от трех до семи лет она в целом снята), а для этого заложить в бюджет необходимые средства.

Эти меры дополняют те, которые были приняты правительством страны в 2000-х годах для увеличения рождаемости. Правда, по итогам прошлого года рождаемость в России снизилась примерно на 4,6 процента. Цифра пока неокончательная - годовые итоги Росстат еще рассчитывают. Для сравнения - в 2017 году рождаемость снизилась на 11 процентов. Помочь в решении этой проблемы должно и экстракорпоральное или искусственное оплодотворение (ЭКО). За бюджетные средства в год будет делаться 70 тысяч операций. При необходимости правительство увеличит сумму на эти цели.

4346

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Мнение
    14 февр. 2019 г., 12:41:36
    Ответить
    Вот это усилия, чтобы новых налогоплательщиков наплодить!
    • 111
      14 февр. 2019 г., 15:09:25
      Ответить
      Это исключительно, чтобы пузырь не лопнул.
  • Бублик
    14 февр. 2019 г., 12:46:10
    Ответить
    хых
    Тожа штоле дитей нарожать ... штук 10 ) а потом всех в приют ) Отличный ход вовка
  • Оле-оле
    14 февр. 2019 г., 12:53:09
    Ответить
    Очередной развод. Учитывая абсолютную нестабильность в политике и экомике, не представляю, кто вообще поверит нашему правительству.
  • !!!
    14 февр. 2019 г., 13:22:31
    Ответить
    Лучше госупырю убраться из семейного регулирования от слова совсем!
    • А без
      14 февр. 2019 г., 17:45:45
      Ответить
      ЭКО уже никак?! Дальше-то что будет, если сейчас без ЭКО не могут.
      • gg
        14 февр. 2019 г., 18:45:46
        Ответить
        дальше уже некуда
        • Вот интересно
          14 февр. 2019 г., 20:33:10
          Ответить
          Почему в мусульманских странах бабы с одного раза залетают и никакие ЭКО им невдомек. Плодятся как кролики. А наши уже без ЭКО не могут никак. Тут только один вывод: делают по молодости километр абортов, а потом на ЭКО прутся.
  • Кхе-кхе
    14 февр. 2019 г., 18:57:25
    Ответить
    Правда, по итогам прошлого года рождаемость в России снизилась примерно на 4,6 процента. Цифра пока неокончательная - годовые итоги Росстат еще рассчитывают.
    Ага, рассчитывают они. Числа получаются безобразными даже с учетом махинаций с методиками. Везде минус (ну или отрицательный РОСТ, кому как). А пока можно пустить пыль в глаза и продолжать перерабатывание биомассы в деньги.
  • Не забудьте отложить на алименты
    14 февр. 2019 г., 19:57:22
    Ответить
    Деточке до 24 лет, мои маленькие любители ипотечных забав с путинским царством-недогосударством.
  • Тема
    15 февр. 2019 г., 3:21:19
    Ответить
    разорение

    опустошение; обеднение,обнищание, оскудение;обанкрочивание, крах,обездоливание, разор,банкротство, пауперизация,разрушение, разгром. 
  • Тема
    15 февр. 2019 г., 13:00:25
    Ответить
    Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств.
  • Тема
    15 февр. 2019 г., 21:47:35
    Ответить
    ИПОТЕКА

    (от греч. hypotheke - залог, заклад), залог недвижимого имущества, главным образом земли, с целью получения ссуды, так называемого ипотечного кредита (см. Кредит ипотечный ). И. называют также закладную на заложенное имущество и долг по ипотечному кредиту. С точки зрения распределения дохода, созданного в сельском хозяйстве, И. означает продажу всей земельной ренты или части её в виде процентов по ипотечному кредиту. В этом состоит экономическая сущность залога земли и вообще всякой недвижимости, приносящей ренту (например, залог жилых домов, сдаваемых их собственниками внаём). И. широко распространена в экономике современного капитализма, особенно в сельском хозяйстве, что связано с высокоразвитым кредитным делом. В наибольшей степени И. развита в США, Канаде, Великобритании, Франции, Швеции. Благодаря И. банковский, государственный и кооперативный капитал устанавливает свой контроль над значительной частью земельного фонда. В то же время И. является одним из основных каналов поступления капиталовложений в с.-х. производство и другие отрасли экономики. Она позволяет капиталистическому предпринимателю увеличивать долю производительно используемого свободного капитала, землевладельцам - финансировать покупку дополнительных крупных участков земли при высоком уровне цен на неё. Значение И. особенно возрастает в связи с техническим прогрессом в сельском хозяйстве, требующим увеличения капитальных затрат на возведение современных производственных построек и сооружений, покупку дорогостоящего оборудования и т. д. Кредит по И. - самый долгосрочный. Ипотечные ссуды выдаются на 15-40 и более лет, что обусловливает сравнительно низкие годовые проценты (1-5). Они имеют целевой характер (на покупку земли, оборудования, на строительство, мелиорацию и т. д.) и предоставляются с рассрочкой платежей разной периодичности (ежегодной, квартальной, ежемесячной) при фиксированном проценте за непогашенную часть задолженности. В США (в конце 60-х гг. 20 в.) задолженность по И. составляла свыше половины, а в Великобритании до 1/4 общей стоимости построек, сооружений, машин и оборудования в с.-х. предприятиях. Большая часть ипотечных ссуд достаётся крупным земельным собственникам, мелкие землевладельцы прибегают к И. гораздо реже. Так, в США кредитом под залог земли (в конце 60-х гг. 20 в.) пользовалось примерно 3/4 крупных фермеров-землевладельцев и только 1/4 мелких.

    Во многих западноевропейских странах государственные и кооперативные ипотечные банки вообще не кредитуют мелких фермеров и крестьян (как и других владельцев недвижимости). Они устанавливают минимальный размер владения, необходимый для получения ипотечной ссуды. Поэтому мелкие крестьяне-землевладельцы могут прибегать лишь к частной И. за высокие проценты, которая, как правило, не спасает мелкие хозяйства от разорения.

    В социалистических странах земля не является объектом купли, продажи и залога, поэтому И. не существует.

    Лит.: Меньшикова М. А., США: капиталистическое накопление и индустриализация сельского хозяйства, М., 1970.

    Г. Л. Фактор.