content/news/images/90109/glava_NAO_04_mainPhoto.jpg
17:11, 14.02.2019 / ЭКОНОМИКА

Коми и НАО утвердили совместные планы до 2022 года

План совместных мероприятий Коми и НАО на 2019 – 2021 годы охватывает широкий спектр направлений, в том числе: повышение транспортной доступности, развитие наземного, речного и воздушного сообщения между регионами, реализацию проектов по развитию Арктической зоны России, охрану окружающей среды, поддержку малочисленных народов Севера, оленеводства и рыболовства, развитие туризма.

Коми и НАО утвердили совместные планы до 2022 года
Фото пресс-службы главы Коми

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля глава Коми Сергей Гапликов и губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписали протокол №7 к соглашению о взаимодействии и сотрудничестве между правительством республики и администрацией автономного округа.

Документ вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми. Он утверждает новый план мероприятий на 2019 – 2021 годы по реализации соглашения, а также обновленные составы рабочих групп по сотрудничеству в сфере природопользования и охраны окружающей среды, по вопросам оленеводства и рыбного хозяйства. От Коми в состав рабочих групп вошли министр природных ресурсов Роман Полшведкин и вице-премьер регионального правительства Анатолий Князев.

План совместных мероприятий Коми и НАО на 2019 – 2021 годы охватывает широкий спектр направлений, в том числе: повышение транспортной доступности, развитие наземного, речного и воздушного сообщения между регионами, реализацию проектов по развитию Арктической зоны России, охрану окружающей среды, поддержку малочисленных народов Севера, оленеводства и рыболовства, развитие туризма и многое другое.

- Наши регионы связывают давние добрососедские отношения и партнёрские связи. Общая граница, территориальное расположение, схожесть природно-климатических условий, близость народов, проживающих на наших территориях – всё это обуславливает необходимость тесного сотрудничества и совместного решения актуальных для наших регионов задач, - отметил Сергей Гапликов.

- Я не раз говорил о необходимости кооперации регионов для решения стоящих перед нами ключевых задач. В основном это касается совместной реализации инфраструктурных проектов, которые обусловлены территориальной близостью тех или иных регионов. Схожие у НАО и республики Коми природно-климатические условия, большой экономический, природный и человеческий потенциал позволяют нам с синергическим эффектом работать над общими для Русского Севера задачами, развивать смежные отрасли хозяйствования, - сказал после подписания протокола Александр Цыбульский.

1651

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Коми
    14.02.2019, 18:15:25
    Ответить
    Опять коми с яранами - русский Север. Тьфу на вас!
  • Культер
    14.02.2019, 19:38:33
    Ответить
    На массе!!!
  • Толик
    15.02.2019, 0:24:15
    Ответить
    Наконец то
    Пусть рабочие группы начнут уже работать..годами ничего не делают, банальная лень..
  • чел
    15.02.2019, 10:03:46
    Ответить
    маниловщина в наши дни
    планов у него громадьЁ, но как-то с нулевым результатом...как и результаты на деле этих бесчисленных форумов-шморумов...

Хочу получать главные новости дня в Коми!