00:34, 16.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «хлеба и зрелищ»

Коротко о самом интересном, что случилось в пятницу, 15 февраля. Надзорные органы вскрыли нарушения при строительстве полигона в Шиесе. Глава Минприроды Коми рассказал о возможных экологических последствиях появления экотехнопарка. Протестными методами вопрос не решить, заявил Роман Полшведкин. Экологическая экспертиза проекта и общественные слушания обязательны.

Коми и Архангельская область намерены ускорить реализацию проекта «Белкомур». Стратегически важное значение здесь имеет участие «Газпромбанка», подчеркнул руководитель республики Сергей Гапликов.

В качестве первого этапа планируется строительство «Северного звена» (соединение Микунь – Карпогоры – Архангельск). Объем инвестиций составит порядка 71 млрд рублей.

Родители умершего от пневмонии ребенка добились ужесточения наказания педиатру Анне Кривушенко из Ухты. Сегодня в Верховном суде огласили новый приговор, который вступил в силу. В течение двух лет 27-летняя женщина не сможет заниматься врачебной деятельностью, она ограничена в свободе на 1,5 года.

Приговор бывшему главе Сосногоского района вступил в силу. Игорь Леонов получил три года колонии за махинации с муниципальным имуществом. В апелляционной жалобе осужденный просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Верховный суд оставил все без изменений.

Жители Коми - самые финансово грамотные люди в стране. Это показал опрос 85 тысяч человек.

Главе республики министр финансов России вручил диплом региона-лидера в качестве поощрения.

KFC придет в столицу Коми в апреле 2019 года. Новый ресторан быстрого питания займет часть фут-корта в ТРЦ «Парма».

Однако певица Ольга Бузова уверяет, что ночью в Сыктывкаре негде поесть. Звезде пришлось довольствоваться апельсинами и медом из «Ленты».

Сегодня вечером она порадовала поклонников в УСК «Орбита», несмотря на «простуду».

- Отлично поплясали. Теперь надо поесть, - говорили зрители после концерта.

1868

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!