content/news/images/90241/bnk_grey_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:42, 17.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: жилищные вопросы и «мусорные» ответы

На этой неделе читатели БНК сочувствовали многодетной семье из Сыктывкара, которая оказалась на улице из-за долга по ипотеке, и замерзающим жильцам «Европейского». Также обсуждали дела финансовые, узнали как получить загранпаспорт и почему Валерий Веселов не уехал из страны.

Итоги недели на БНК: жилищные вопросы и «мусорные» ответы
Фото Сергея Паршукова, Марии Шумейко, Романа Имполитова

В среду корреспонденты БНК стали свидетелями выселения из собственной пятикомнатной квартиры многодетной семьи. В материале БНК – версия пострадавшей стороны.

А новом столичном ЖК «Европейский» замерзают жильцы. Тепло из квартиры уходит через стену на лестничную клетку, пожаловались БНК новоселы. Дом построил «Деловой Альянс», который сейчас на грани банкротства. В управляющей компании и жилинспекции избавиться от проблемы людям не помогли.

В этом году, в отличие от прошлого, повышать МРОТ больше не будут. До 2020 года минимальный размер оплаты труда составит 11280 рублей.

Читатели БНК интересовались как поступить на военную службу. Рассказываем: кто имеет право поступить на военную службу по контракту, какие документы для этого необходимы, сколько раз нужно отжаться и подтянуться, как быстро нужно отправиться в часть и представители каких специальностей войскам сегодня нужнее всего.

Еще один полезный материал минувшей недели – инструкция по получению загранпаспорта.

Продолжаем отвечать на вопросы по «мусорной реформе». Разузнали для вас, как оспорить назначение платежей за услугу по вывозу и переработке твердых коммунальных отходов (ТКО), если в жилом помещении никто не проживает и как не платить за мусор дважды, если в квартире никого нет только летом.

Для тех, кто хочет сэкономить на топливе, узнали что такое валежник и как его правильно собирать.

Ученые выяснили кто быстрее стареет. Оказалось, что чем меньше человек нервничает, тем медленнее стареет. Скорее старость придет к сладкоежкам, чем к любителям перца чили.

В цикле «Так и живем» на этой неделе появилась новая история. Профессиональная «батарейка» в ночных клубах рассказала о рабочих ночах, внимании мужчин, стереотипах, связанных с танцовщицами в клубах и поездке на заработки в Тунис.

А в Сыктывкаре следили и за развитием знакомства Константина Баскова и Ольги Бузовой. Шоумен сделал певице предложение и заочно познакомил ее с многочисленными родственниками. Перед концертом «жених» дождался артистку и вручил ей букет и именные валенки.

Само шоу стало своеобразной психотерапией для многочисленных поклонников таланта. И здесь Басков не остался в стороне – предложил руку и сердце прямо на сцене. Бузова обещала подумать. Но холостяк не угомонился и догнал певицу в Кирове уже с кольцом. Ювелиркой певица тут же похвасталась в своем Instagram.

В «деле Гайзера» - новые подробности. Валерий Веселов рассказал, почему не уехал за границу, хотя паспорт имел и задолго до задержания ему было известно, что правоохранительные органы живо им интересуются. По его словам, 15 фирм достались жене Антона Фаерштейна, а он в итоге остался «босяком».

В суд направлено уголовное дело сыктывкарского «гоп-стопщика». Нетрезвый подросток насмерть забил мужчину за отказ дать сигарету.

1817

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!