content/news/images/90310/PSV_7085_mainPhoto.jpg
08:04, 19.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Дачи предложили наделить статусом населенных пунктов

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который разрешает постоянную регистрацию на дачах, пригодных для постоянного проживания.

Дачи предложили наделить статусом населенных пунктов
Фото Сергея Паршукова, инфографика РБК

Сегодня в России многие садоводческие товарищества по сути являются населенными пунктами, которые пока не имеют такого юридического статуса, приводит РБК сообщение пресс-службы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. После получения возможности прописаться на дачах во многих товариществах все больше граждан станут проживать на постоянной основе, прогнозирует депутат Госдумы Николай Николаев.

Автор идеи считает, что проживающие на дачах сегодня сталкиваются с такими же вопросами, как и люди, живущие в населенных пунктах в частных домах. Уже сейчас необходимо обсудить вопросы, связанные с возможностью обеспечения таких населенных пунктов всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе.

Как напоминает издание, с 1 января этого года вступил в силу закон, который определяет, какие именно дома можно строить на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства.

755504990675881.png

2228

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Дачник
    19.02.2019, 8:29:06
    Ответить
    Вот поле непаханое для поборов:за вывоз ТБО,за капремонт,счетчик на колодец поставить и за воду...
  • 11
    19.02.2019, 8:39:45
    Ответить
    Потолки 2,5 м, газ, водопровод.... У нас в столице в частных домах такого нет, а они про дачи.
    • Ильяс
      19.02.2019, 8:49:00
      Ответить
      У нас в Поволжье все дачные участки газифицированы, а у вас отопление только на дровах. Ха-ха.
      • ц
        19.02.2019, 9:01:49
        Ответить
        Да мы уж как нибудь с печкой на валежнике,за то бесплатно
      • Вот по
        19.02.2019, 9:35:05
        Ответить
        Этому пункту у нас никого в жизни на даче не пропишут.
  • Дачник
    19.02.2019, 8:39:58
    Ответить
    Куда послать можно?
    С каждым годом зажимают.
    Ах, вы на еду выращиваете? Сами решите, удобряете, пропалываете и не платите налог на труд? Тогда мы идём к вам. Сил нет уже.
  • надо
    19.02.2019, 9:51:47
    Ответить
    провести выборы
    депутатов, главы, создать управу, поставить столы и назначить оклады (отмод.)....
  • Афигеть!
    19.02.2019, 10:08:35
    Ответить
    В моей городской квартире в Подмосковье высота потолков 2,3 м и горячей воды нет три летних месяца, а в ожидании подачи тепла осенью и даже, бывает, весной после отключения, температура градусов 13. Квартира не пригодна для постоянного проживания?
  • Так
    19.02.2019, 10:19:04
    Ответить
    придется
    назначать "главу поселения", организовывать выборы?
  • зря бухтите
    19.02.2019, 11:28:35
    Ответить
    населенный пункт,а не поселение.Населенный пункт может входить в поселение так же как деревни,села-не все имеют статус поселения.Проще -пр.три деревни, два села -есть поселение с органами управления. Так что не бухтите,зато по закону в СНТ дожны будут быть за счет бюджета -весь комплекс инфраструктуры и не надо самим проезды от снега чистить и ремонтировать,медпункт будет и пр.
  • 500
    19.02.2019, 13:39:25
    Ответить
    По теме
    Прежде чем нести всякие небылицы, необходимо досконально изучить закон, а не вводить дачников в заблуждение. Строить и проживать на дачах и ранее никто не запрещал. Но строить надо было добротно и по правилам, а не городить курятники, где кому вздумается и как вздумается. Примерно на дачах сегодня постоянно проживает около 20% дачников, а всего дачных участков в России, по предварительным подсчетам, около 60 млн. Проживают на дачах, в основном из-за бедности, те, которые не в состоянии купить себе благоустроенное жилье в городе. Состоятельные граждане на дачах не проживают, они проживают в обустроенных коттеджных поселках. Неужели, кто-то верит в то ,что государство за счет налогоплательщика построит им в дачных обществах дороги, инфраструктуру, магазины и др.? Государство не может, как следует, разобраться с жилфондом в городах и населенных пунктах, где все разваливается из-за старости и физического износа. Обустраивать садоводческие товарищества и создавать инфраструктуру, содержать ее, должны садоводы за свой счет, создавая управляющие компании, так как подавляющее большинство садоводов являются собственниками садовых участков. Государство обязано содействовать этому в рамках своей компетенции и не более. Да, новый закон допускает на землях СНТ создание коттеджных поселков, но за свой счет. Однако, нынешним нашим садоводам ничего не нужно, большинство из них с Советским халявным менталитетом, которые полагают, что им должен все создать и построить "дядя", но не они. При капитализме так не бывает. На сегодня, состояние большинства СНТ в удручающем состоянии. Прилегающие территории загажены всяким хламом, мусором, металлом, старой мебелью. Некоторые вообще мусор со своей территории не вывозили десятилетиями. Ни коим образом не соблюдаются правила противопожарной и санитарно -противоэпидемиологической безопасности, не платят взносов, не платят за потребленную электроэнергию, еще и воруют, практически стопроцентные самозахваты проездов и других территорий, не принадлежащих садоводам на праве собственности или аренды. Поэтому, не надо мифов, надо организовываться и все создавать самым собственникам за свой счет. Так должно быть как по закону, так и по справедливости!
  • АГА
    19.02.2019, 17:10:11
    Ответить
    А все остановки наделите статусом вокзалов!

Хочу получать главные новости дня в Коми!