content/news/images/90317/BOB_1962-kopiya1_mainPhoto.jpg
09:51, 19.02.2019 / ПРАВО

У жителей Коми пропадают деньги с «Халвы»

Неизвестные звонят владельцам кредитных карт, которые ими редко пользуются, и требуют назвать реквизиты для расширения списка услуг.

У жителей Коми пропадают деньги с «Халвы»
Фото Виктора Бобыря

Полиция столицы Коми проводит проверки по трем заявлениям местных жительниц, пользователей банковских карт «Халва». Телефонные мошенники звонили потерпевшим с одного и того же номера телефона, представлялись работниками «Совкомбанка» и требовали сообщить данные кредитных карт. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сыктывкарке 1954 года рождения позвонил неизвестный и сообщил, что для клиентов, которые редко используют карту «Халва», увеличен список торговых организаций, где можно рассчитаться кредиткой.

Собеседник попросил потерпевшую назвать код, который будет отправлен ей в смс после чего она получит новый список магазинов. Пенсионерка отказалась выполнять просьбу звонившего, однако, когда тот сказал, что звонит с номера, который указан на карте, назвала и код, и требуемые реквизиты электронного кошелька. Через несколько дней пенсионерка получила смс о списании с кредитной карты 30 тысяч рублей.

С аналогичными фактами мошенничества столкнулись еще две жительницы столицы Коми. В одном случае сыктывкарка лишилась 60 тысяч рублей, во втором мошенники выманили у потерпевшей 30 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества сотрудниками полиции проводятся проверки, в результате которых будут вынесены процессуальные решения.

Известно, что ранее при таких же обстоятельствах пострадала жительница Сосногорского района. С кредитки «Халва» у потерпевшей мошенники похитил около 40 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».

1878

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Кок
    19.02.2019, 16:28:27
    Ответить
    Нечего халвой пользоваться, пользуйтесь тушенкой

Хочу получать главные новости дня в Коми!