content/news/images/90550/IMAL7695_mainPhoto.jpg
09:52, 23.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Названы отрасли, где больше всего не хватает мужчин

Стереотипы мешают представителям сильного пола идти работать в кадровую сферу и туризм.

Названы отрасли, где больше всего не хватает мужчин
Фото Марии Шумейко

Нехватка специалистов-мужчин наиболее остро ощущается в образовании, медицине и кадровой сфере. К такому выводу пришли эксперты сервиса Superjob, опросив 1600 представителей экономически активного населения страны, пишет "Российская газета".

Участников опроса попросили оценить, какие сферы деятельности нуждаются в притоке специалистов мужского пола. Больше всего не хватает мужчин в образовании. Каждый третий респондент (32 процента) считает, что мужчин-учителей и мужчин-воспитателей должно быть больше. На втором месте - медицина. Не менее 22 процента опрошенных отметили, что в стране не хватает мужчин-врачей. Еще 14 процентов хотели бы видеть больше мужчин в кадровой сфере.

По мнению 13 процентов респондентов, должно быть больше мужчин в гостиничном и ресторанном бизнесе. В туризме тоже дефицит сильного пола, считают 12 процентов респондентов. Финансы также нуждаются в специалистах-мужчинах. Такое мнение высказали 11 процентов опрошенных. Каждый десятый уверен, что мужчин недостает среди специалистов культурной сферы. По девять процентов респондентов считают, что мужчин должно быть больше среди PR-менеджеров и секретарей.

А вот каждый пятый опрошенный уверен, что мужчин достаточно во всех сферах деятельности.

Интересно, что сами представители сильного пола полагают, что не плохо было бы видеть больше мужчин дизайнеров, кадровиков и турагентов. Зарплаты во всех перечисленных сферах сегодня довольно высокие, поэтому мужчины в этом плане не могут чувствовать себя чем-то ущемленными. Мешают же им пойти работать, например, в школу в основном распространенный в обществе стереотип о чисто женских профессиях, считает большинство опрошенных.

1942

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Знакомые
    23.02.2019, 10:36:43
    Ответить
    учителя-мужчины, да и женщины, преданные работе, считают, чтобы получить высшую, да и любую квалификацию, надо не только иметь достижения, грамоты (что многие и имеют), но и заполнить большое количество бумаг, где-то всего в пределах 300-500 листов. И это делать в период рабочего процесса. Выходного учитель не может иметь, т.к. к урокам необходимо готовиться ежедневно. Выходной у них в субботу после проведенных уроков. Это только администраторы имеют выходные и на дом работу не берут. И чтобы заработать 30-40 т.р. надо иметь доп. нагрузку. Вот мужики и не идут в сферу образования, только трудовики (где классы наполовину) и обж
  • и где??
    23.02.2019, 12:34:22
    Ответить
    тут другая тема имеет место:
    Женское население узурпировало многие рабочие места во всех отраслях человеческой деятельности. Женщина, это уже не слабый пол на вторых ролях! Это полноценная равноправная "боевая единица" ))) !!! Их жизненная позиция, гораздо активнее, чем у мужской половины населения нашей страны. Они всего стали добиваться сами, в том числе - полноценно обеспечивать себя, и своих детей всем необходимым, и сверх этого! Занимаются спортом, стремятся вверх по карьерной лестнице, имеют нормальные зарплаты! А вот к мужикам много вопросов... Наверное их "вырождение" как личностей, в какой то мере и способствовало такой смене обстановки в целом. Кого больше всего, можно увидеть увидеть в выходной день на природе с детьми?? Процентов 80!!! - это женщины! А мужики с вечера пятницы.. - запасаются на выходные дни, огромными объёмами алкоголя, чтобы приятно провести эти дни! И на работе, нормально работать не могут. Лишь бы день отбыть. Ни все конечно.. - но многие!
    • Пациентка
      23.02.2019, 18:10:13
      Ответить
      В гинекологии нехватает мужчин,ну очень не хватает.
      • ;(
        23.02.2019, 18:58:43
        Ответить
        к доктору Овчинникову запись за полгода...

Хочу получать главные новости дня в Коми!