content/news/images/90880/BOB_4195-kopiya_mainPhoto.jpg
08:32, 02.03.2019 / КУЛЬТУРА

«Орфея и Эвридику» из Коми увидят в Москве

Артисты балета Театра оперы и балета Коми впервые примут участие в проекте Московского камерного оркестра Musica Viva. Столичному зрителю они представят оперу «Орфей и Эвридика», срежиссированную главным балетмейстером театра Марианной Рыжкиной.

«Орфея и Эвридику» из Коми увидят в Москве
Фото Виктора Бобыря

Оркестр «Musica viva» неоднократно выступал в Коми, а в юбилейном 40-ом по счету сезоне уже артисты из республики посетят московских коллег. На заключительном концерте абонемента они представят премьеру оперы Кристофа Глюка «Орфей и Эвридика».

Как сообщили БНК в театре, режиссером и хореографом выступила главный балетмейстер Театра оперы и балета Марианна Рыжкина. Вниманию публики представят современное прочтение парижской редакции «Орфея и Эвридики». В соответствии с традициями французской оперы в постановку включено большое количество балетных номеров. Артисты труппы в образах фурий, теней и духов танцуют практически на протяжении всего представления.

IMG_7416-13-02-19-12-07.JPG

Помимо артистов балета театра оперы и балета Республики Коми в проекте принимает участие Камерный хор Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных под управлением Петра Савинкова. Оперные партии исполняют: Орфей - Сэмуэль Боден (Великобритания), Эвридика - Кэтрин Хоттигер (Швейцария), Амур - Диляра Идрисова (Башкирский театр оперы и балета).

Концерт-спектакль будет исполняться в Москве на сцене Концертного зала им. Чайковского 5 марта. У зрителей из Коми тоже будет возможность увидеть эту постановку. Второй раз «Орфей и Эвридика» будут на сцене 24 апреля - в рамках международного фестиваля оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс». Помимо балетной труппы, в постановке примет участие хор театра под управлением Ольги Рочевой. Солистами на сыктывкарской сцене выступят Кэтрин Хоттигер (Швейцария) – Эвридика, Борис Степанов (Михайловский театр) – Орфей и Диляра Идрисова (Башкирский театр оперы и балета) – Амур.

12+

1685

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • это я
    03.03.2019, 2:31:26
    Ответить
    думаю
    так же как в футболе команда наша из русского города а на поле одни африканцы
    • Доктор Живаго
      03.03.2019, 11:09:23
      Ответить
      Не читал, но осуждаю!.. Сходите хоть раз в театр, чтобы не писать такую чушь
    • Хех
      24.04.2019, 22:12:27
      Ответить
      Простите, голубчик, но вы несете редкостную фигню. Когда в театральной постановке собираются прекрасные исполнители, то совергенно неважно, что они из разных театров и стран. Это прекрасно. Это возможность услышать супер-исполнение, мастеров и виртуозов. Так что зря вы так, батенька, зря. По всему видно, дальше стадиона вы не ходили. Ну, тогда вам простительно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!