content/news/images/91072/BOB_4544-kopiya_mainPhoto.jpg
18:41, 05.03.2019 / ОБЩЕСТВО

В Ухте закрыли садик из-за риска обрушения крыши

Признаки возможного разрушения части перекрытия крыши в ухтинском детском саде №40 компенсирующего типа обнаружили 5 марта. Воспитанники и работники детского учреждения переведены в безопасные помещения.

В Ухте закрыли садик из-за риска обрушения крыши
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Предварительную оценку состояния объекта дали работники управления капитального строительства и управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты. Для предотвращения аварийной ситуации, обеспечения сохранности жизни и здоровья воспитанников и работников детского сада №40 его работу приостановили, говорится в сообщении пресс-службы ухтинской мэрии.

По состоянию на 15:00 05 марта все помещения дошкольного учреждения находятся в рабочем состоянии, разрушений нет. Воспитанники и работники детсада переведены в безопасные помещения утром 5 марта.

Комиссия рассмотрела предварительный план проведения аварийно-восстановительных работ, определили руководителя этих работ. Как эксплуатировать здание в дальнейшем, станет известно позже. Ситуация находится на личном контроле исполняющего обязанности руководителя администрации Ухты Петра Артемьева и начальника управления образования города Натальи Безносиковой.

Организационные вопросы, связанные с распределением воспитанников по другим дошкольным учреждениям, решает руководство детсада во взаимодействии с городским управлением образования.

2172

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • фима
    05 марта 2019 г., 19:15:39
    Ответить
    у
    Скоро половину школ и садиков в Республике закроют
  • ?
    06 марта 2019 г., 9:25:24
    Ответить
    а куда ответственные лица смотрели раньше и не видели это безобразие? в мэрии отвратительно работают,все заточены только на отписках.