content/news/images/91246/_LIS4817_mainPhoto.jpg
15:20, 09.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Сосногорск заберет себе зимник «Пожня-Керки»

Администрация муниципального района Сосногорск готова оформить 22 километра зимней автомобильной дороги «Пожня - Керки» и земельный участок под ней в муниципальную собственность. Трассовый проезд по дороге вдоль газопровода местным жителям запретили еще осенью 2017 года, а в «кратчайшие сроки» вопрос обещали решить еще в июне 2018 года.

Сосногорск заберет себе зимник «Пожня-Керки»
Фото БНК

Об этом на встрече договорились руководители Ижемского и Сосногорского райнов с представителями Управления автомобильных дорог Коми, сообщает пресс-служба Ижемского района.

В ходе встречи участники утвердили план мероприятий по оформлению дороги - впоследствии это позволит получить средства на её содержание из регионального бюджета:

- Данная дорога поможет жителям сельского поселения «Том» быстрее добираться до Ухты и Сосногорска. В настоящий момент зимник находится в хорошем состоянии - прокомментировала руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева.

Напомним, в октябре 2017 года по требованиям безопасности запретили трассовый проезд по служебной автодороге вдоль газопровода. В итоге с наступлением распутицы у местных жителей от поселка Пожня Сосногорского района до поселка Том Ижемского района начались сложности с выездом за пределы района и доставкой продуктов питания.

В июне 2018 года министр строительства и дорожного хозяйства Коми ставил задачу решить вопрос по проблемной дороге в кратчайшие сроки. Администрациям поручено усилить контроль за содержанием автодороги «Том – Керки» на проходящих через территорию муниципалитетов участках.

1671

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • граммотеям
    09.03.2019, 18:11:19
    Ответить
    Пожня не поселок, а деревня. А здесь вообще речь идет о станции Пожня, это совсем не рядом

Хочу получать главные новости дня в Коми!