content/news/images/91386/IMG_6388-kopiya_mainPhoto.jpg
08:33, 13.03.2019 / ПРАВО

Сосногорца заставили рассчитаться с детьми

Житель Сосногорска задолжал двоим детям больше 200 тысяч рублей. Он официально не был трудоустроен, часто уезжал из города, не имел средств на счетах, а его имущество принадлежало сожительнице.

Сосногорца заставили рассчитаться с детьми
Фото Марии Шумейко

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Коми, на контакт с судебным приставом мужчина шел крайне неохотно, дело дошло до принудительного привода.

Неуплата алиментов более двух месяцев, допущенная без уважительной причины, является основанием для привлечения родителя к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП. Пристав использовала эту меру воздействия на должника, составив протокол об административном правонарушении и направив в суд для рассмотрения по существу.

Административное наказание в виде 20 часов обязательных работ должника не вразумило: средства на содержание детей по-прежнему не выплачивались. В связи с этим был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, и по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Сосногорский городской суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде четырех месяцев исправительных работ.

Крайняя мера оказалась действенной: должник единовременно выплатил 100 тысяч рублей, а затем и всю оставшуюся сумму.

1327

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не переживай
    13.03.2019, 10:35:21
    Ответить
    Дети вернут кружкой с водой
  • А это как?
    13.03.2019, 15:13:52
    Ответить
    "... а его имущество принадлежало сожительнице."
    А красный цвет был синим.

Хочу получать главные новости дня в Коми!