content/news/images/91434/poroschkin.jpg
13:36, 13.03.2019 / СПОРТ

Лыжник из Коми Илья Порошкин завоевал «бронзу» на Универсиаде

С этим успехом спортсмена поздравил Глава Коми Сергей Гапликов.

Лыжник из Коми Илья Порошкин завоевал «бронзу» на Универсиаде
Фото flgr.ru

Международные студенческие соревнования в Красноярске стали успешными для нашего земляка, лыжника сборной Республики Коми Ильи Порошкина. Он занял третье место в масс-старте на 30 км, который прошел 12 марта. Эту дистанцию Илья Порошкин преодолел за 1 час 10 минут и 56,7 секунды. На Всемирной зимней универсиаде наш спортсмен представляет Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма.

Приветственную телеграмму спортсмену направил Глава Коми Сергей Гапликов, сообщает пресс-служба руководителя региона.

«Третье место в сложнейшей дисциплине лыжных гонок – масс-старте на 30 км – это достойнейший результат. Вы в упорной борьбе завоевали право стоять на пьедестале почета этих престижных международных студенческих соревнований. Республика гордится Вами и Вашими достижениями. Ждем новых спортивных побед!», - отмечено в правительственной телеграмме в адрес Ильи Порошкина.

Ранее сыктывкарский лыжник-гонщик останавливался в шаге от «бронзы» Универсиады. Он показал четвёртый результат в гонке классическим стилем и в «коньковом» персьюте.

1905

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ик
    13.03.2019, 17:24:30
    Ответить
    Не удивительно уровень универсиады - дно.
  • Ага
    14.03.2019, 4:00:03
    Ответить
    Причины наших побед там давно объяснены: у нас поехали спортсмены, а от других стран реальные студенты, универсиада же, а не олимпиада.

Хочу получать главные новости дня в Коми!