content/news/images/91526/Glava-14-03_mainPhoto.jpg
19:48, 14.03.2019 / ОБЩЕСТВО

На приеме у главы Коми житель Марий Эл предложил республике строить по-новому

Сергей Гапликов поручил министерствам изучить авторскую технологию строительства малоэтажных домов.

На приеме у главы Коми житель Марий Эл предложил республике строить по-новому
Фото пресс-службы Главы РК

Сергей Гапликов провёл приём граждан по личным вопросам. Жители обратились к главе Коми по вопросам улучшения жилищных условий, предоставления коммунальных услуг, ремонта деревянных многоквартирных домов и благоустройства придомовых территорий, сообщает пресс-служба руководителя региона.

На приём к главе региона также обратился житель Республики Марий Эл, который предложил использовать авторскую технологию при строительстве малоэтажных деревянных домов.

«Это перспективная многофункциональная технология, которой нет во всем мире. Её можно использовать при строительстве социального жилья, гостиниц, кемпингов, баз отдыха, бань и магазинов. Здания быстровозводимые, до трёх этажей, долговечные, сейсмоустойчивые, тёплые, собираются под ключ как конструктор за несколько дней. Специальная пропитка защищает от огня», - рассказал мужчина.

Сергей Гапликов поблагодарил за предложение, поручив региональным Минстрою и Минпрому изучить технологию и рассмотреть возможности её применения в республике.

По итогам приёма руководителям органов исполнительной власти и администраций муниципальных образований республики дан ряд поручений и рекомендаций по решению вопросов, с которыми жители обратились к главе Коми.

2729

Хочу получать главные новости дня в Коми!