content/news/images/91844/Pianino_Mihail-Glinka_mainPhoto.jpg
09:15, 21.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Школы искусств Усть-Вымского района получат новые пианино

Сегодня два музыкальных инструмента привезут в Жешарт и Айкино в рамках нацпроекта «Культура».

Школы искусств Усть-Вымского района получат новые пианино
Фото министерства культуры Коми

Фортепиано российской марки «Михаил Глинка» передадут Коми по нацпроекту «Культура», который предусматривает оснащение образовательных учреждений отрасли музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Один инструмент будет радовать жителей села Айкино Усть-Вымского района. Второе пианино предназначено для Детской школы искусств посёлка Жешарт, сообщает пресс-служба Минкульта Коми.

Пианино в айкинском отделении Детской школы искусств будет стоять в концертном зале, где занимаются пианисты, скрипачи и хор. В школе рады новому инструменту, так как фонд давно не пополнялся. Новое пианино планируют активно использовать и в учебной, и концертной деятельности».

23-26 марта ожидаются поставки пианино в Воркуту. Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов, в целом республика в течение года получит 31 пианино отечественного производства. При распределении инструментов приоритет отдаётся детским школам искусств, реализующим предпрофессиональные образовательные программы в сфере музыкального искусства.

Напомним, первыми оценить качество и мягкость звучания инструмента смогли преподаватели и ученики детских музыкальных школ Сыктывкара, посёлков Максаковка, Красный Затон и Седкыркещ. К ним поступили четыре пианино.

876

Комментарии (0)

Добавить комментарий