Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Найден легкий способ отказаться от сладкого
Американские диетологи уверяют, что мозг человека особенно «любит» сахар, соль, жиры.
«Обмануть» природу можно, максимально сократив употребление скрытого сахара. Сегодня он содержится в 74% магазинных продуктов - в различных соусах, соках, полуфабрикатах. Немало в них и соли, пишет «Российская газета».
Чтобы распознать скрытый сахар, надо внимательно читать этикетки продуктов. Как правило, опасность скрывается в первых пяти ингредиентах, часто под именами «кукурузный сироп», «рисовый сироп».
Специалисты уверяют, уменьшив количество скрытого сахара, человек приобретает в нему повышенную чувствительность. В результате ему требуется гораздо меньше сладкого, чем раньше, передает CNN.
Второй способ стать менее зависимым от сладкого и соленого - распробовать новые вкусы. Например, есть больше маринованных овощей. Можно заправлять салат соком лайма – «кислинка» может заменить соль.
Еще альтернатива соли - соевый соус с низким содержанием натрия, выдержанные сыры, например, пармезан, различные натуральные приправы (чили, куркума, базилик, орегано), свежая зелень.
Постепенно уменьшить количество вредного в рационе можно, сократив объемы потребления. Следует покупать, например, не килограмм печенья, а маленькую упаковку с несколькими порциями десерта, приводит издание экспертное мнение.
Комментарии (4)