content/news/images/92401/BOB_9699_mainPhoto.jpg
08:20, 01.04.2019 / ПОЛИТИКА

Эсеры Коми призвали избирателей голосовать ответственно

В 2017-2019 годы партия «Справедливая Россия» подготовила множество социально ориентированных законопроектов, большая часть которых была отвергнута депутатами от партии власти. Реализовать эти инициативы можно, лишь расширив представительство справедливороссов и других народных партий в Госдуме и на местах. Об этом рассказали лидеры партии эсеров на пресс-конференции в Сыктывкаре.

Эсеры Коми призвали избирателей голосовать ответственно
Фото Виктора Бобыря

В пресс-конференции приняли участие председатель Совета регионального отделения партии эсеров Вячеслав Богдан, депутат горсовета Сыктывкара Алексей Канев и помощник заместителя председателя Госдумы от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Ольги Епифановой Екатерина Баранова.

Как рассказал Вячеслав Богдан, «Справедливая Россия» - социально ориентированная партия. В 2017-2019 годах ее фракция в Госдуме инициировала рассмотрение многих законопроектов в интересах малообеспеченных граждан, семьи и детства. Но поскольку из 450 депутатов Думы во фракцию входят лишь 23, законопроекты партии проходят с большими проблемами. А нередко вообще отклоняются.

BOB_9673.jpg

С учетом экономической ситуации в стране партия выносила ряд законопроектов в защиту кошельков граждан. Предполагалось расширить потребительскую корзину на 50%. Ввести минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей. Это давало бы 16500 рублей в месяц, что больше той минимальной суммы, которую сейчас якобы гарантирует государство. Партия предлагала законодательно ограничить процент по банковским кредитам. А деятельность микрокредитных организаций, взимающих за свои займы до 1000% годовых, запретить. Все эти законы были отвергнуты думским большинством.

Партия разработала законопроект о ежегодной тринадцатой пенсии, который предусматривал увеличение пенсии тем, кому за 70. Пролежав на полке Госдумы два года, он также был отклонен.

Эсеры подготовили альтернативный пенсионный закон, запрещавший повышение пенсионного возраста. Он предполагал введение широкого ряда категорий граждан, имеющих право на досрочную пенсию, отменял кабальную систему баллов и коэффициентов при расчете пенсий, предусматривал индексацию пенсий не реже двух раз в год для всех категорий пенсионеров, требовал вернуть им потери от не производившейся в 2015 и 2016 годах индексации. Законопроект также отвергло думское большинство.

BOB_9670.jpg

Фракция справедливороссов в Госдуме, по словам Вячеслава Богдана, предлагала также наделить правительство полномочиями по установлению предельных индексов изменения размера взноса за капремонт для каждого региона. Эту инициативу поддержать отказались.

Правительство Коми в 2015 году хоть и установило низкий взнос за капремонт в сумме 2 рублей за метр, в отличие от других регионов доплачивать сверх этой суммы из бюджета отказалось. В итоге не были отремонтированы сотни домов из ранее запланированных. Сейчас размер оплаты за капремонт в республике подняли до 7 и 9 рублей в зависимости от климатической зоны. Доплаты из бюджета снова отвергли, несмотря на то, что прямо заявляют – экономически обоснованная цена в три раза выше. Как результат, жилой фонд в республике продолжит ветшать, подчеркнул Вячеслав Богдан.

BOB_9688.jpg

Как пояснил депутат горсовета Сыктывкара Алексей Канев, закон о капремонте эсеры отвергли еще в период его обсуждения, так как эта система напоминает «финансовую пирамиду». С людей взимаются значительные суммы, которые уходят неизвестно куда. Чтобы сохранить деньги граждан, партия предложила ввести спецсчета, которые могут создаваться по инициативе собственников жилья. Эта инициатива была реализована.

По словам Алексея Канева, с 2007 года фракция эсеров в Госсовете республики предлагала выплачивать компенсацию родителям, которые не могут получить для своих детей места в детских садах. Ее размер должен был равняться сумме доплаты, выплачиваемой муниципалитетом за каждое место в детском дошкольном учреждении (тогда это было около трех тысяч рублей). С тех пор по этому пути пошло большинство регионов страны.

«Справедливая Россия» инициировала необходимость финансирования обеспечения детей-сирот жильем за счет федерального бюджета, так как ни муниципалитеты, ни республика не имеют достаточных ресурсов. Без федеральных денег эту проблему не решить. К сожалению, до сих пор сироты в Коми по достижении совершеннолетия получают квартиры с большим трудом, а если вовремя не обратятся в суд, вообще остаются без жилья.

- Многие наши законопроекты мы не можем реализовать из-за монополии партии власти. Но грядут перемены. Социал-демократические и патриотические силы объединятся и наши требования в интересах граждан будут приняты. Жить тогда людям станет легче, - выразил надежду Алексей Канев.

BOB_9720.jpg

- Приходя на избирательный участок, каждый избиратель должен подумать, за кого он отдает свой голос. Действительно ли, став депутатом, этот кандидат будет защищать интересы людей, а не узкой группы, которая все вершит в нашей стране. Монополию власти надо прекращать, - подвел итог Вячеслав Богдан.

2057

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Вопче то
    01.04.2019, 9:09:08
    Ответить
    Они не ЭССЕры.
    • Граждане
      01.04.2019, 11:26:29
      Ответить
      Как не быть идиотами.
      Думайте, за что вы голосуете.
  • Сергей
    01.04.2019, 9:28:04
    Ответить
    Никаких партийных списков, голосовать только за конкретных людей. Ну а уже после выборов пусть в Госдуме формируют партийные группы.
  • Мдя...
    01.04.2019, 9:53:50
    Ответить
    так то оно вроде бы как бы и так
    вот только в России слово "выборы" надо писать в кавычках!
  • Украина
    01.04.2019, 10:41:04
    Ответить
    Кто у нас в Коми главный юморист?
  • Анекдот про выборы.
    01.04.2019, 15:45:37
    Ответить
    После 31 марта украинские журналисты переводят на русский язык статью для русскоязычных СМИ о результатах выборов Президента. Один журналист спрашивает другого:
    - Напомни, как по-русски будет "второй тур выборов"?
    - Никак. В русском языке нет такого выражения.
  • да уж...
    01.04.2019, 18:57:50
    Ответить
    ждём аналогичных словоизлияний от кадетов, монархистов и прочих...
  • а
    02.04.2019, 14:29:38
    Ответить
    именно
    Па́ртия социали́стов-революционе́ров (аббревиатура С Р — произносится эс эр, эсе́ры, ПСР, па́ртия с.-р.; после 1917 года — правые эсеры[3]) — революционная политическая партия Российской империи, позже Российской республики, РСФСР. Входила во Второй интернационал.

    Партия социалистов-революционеров создана на базе ранее существовавших народнических организаций и занимала одно из ведущих мест в системе российских политических партий. Она была наиболее многочисленной и самой влиятельной немарксистской социалистической партией. Её судьба была драматичней, чем судьба других партий. Являясь последователем идеологии народничества, партия прославилась как одна из активнейших участниц революционного террора, исполняемого знаменитой Боевой организация эсеров (БО). Триумфом и трагедией для эсеров стал 1917 год. В короткий срок после Февральской революции партия превратилась в крупнейшую политическую силу, достигла по своей численности миллионного рубежа, приобрела господствующее положение в местных органах самоуправления и большинстве общественных организаций, победила на выборах в Учредительное собрание. Её представителям принадлежал ряд ключевых постов в правительстве. Привлекательными для населения были её идеи демократического социализма и мирного перехода к нему. Однако, несмотря на всё это, эсеры не смогли удержать власть и к 1925 году партия фактически перестала существовать. В эмиграции эсеры просуществовали лишь до 1940 года.
    • б
      02.04.2019, 15:39:17
      Ответить
      мне кажется, что эти эсэры к прошловековым не имеют ни малейшего отношения. Это слово - просто жаргонизм ос аббревиатуры названия партии и не более
  • ,m,m,
    02.04.2019, 15:37:04
    Ответить
    Как о народе печуться.

Хочу получать главные новости дня в Коми!