content/news/images/92457/BOB_5879_mainPhoto.jpg
08:42, 02.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Жительница Троицко-Печорска неудачно вложила в «фондовые рынки» 413 тысяч рублей

В надежде на быстрое получение дивидендов женщина перевела деньги неизвестному «брокеру». Полиция расследует дело о мошенничестве.

Жительница Троицко-Печорска неудачно вложила в «фондовые рынки» 413 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря

В полицию Троицко-Печорского района поступило заявление от 42-летней местной жительницы, у которой мошенники похитили 413 тысяч рублей.

Заявительница сообщила, что в феврале этого года в интернете на нее вышел незнакомец. Он назвался представителем брокерской фирмы, занимающейся торговлей валюты на международном фондовом рынке. Брокер предложил потерпевшей поучаствовать в сделке – вложить денежные средства и получить прибыль.

Женщина заинтересовалась предложением и перевела на указанные незнакомцем реквизиты 13 тыс. рублей. В ходе дальнейшего общения с представителем брокерской фирмы потерпевшая заключила еще две сделки, в каждую из которых вложила по 200 тысяч рублей. Все три перевода денежных средств на общую сумму 413 тысяч рублей были осуществлены заявительницей на три разных банковских счета.

Ответа на вопрос, когда можно получить причитающиеся дивиденды от сделок, потерпевшая не дождалась. Вывести вложенные в брокерскую фирму денежные средства жительница Троицко-Печорского района также не смогла.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере).

1295

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Брокер!
    02.04.2019, 9:48:15
    Ответить
    Вы хотите халявы? Теперь мы идём к вам.

Хочу получать главные новости дня в Коми!