content/news/images/92460/PSV_6267_mainPhoto.jpg
10:22, 02.04.2019 / КУЛЬТУРА

Балет из Коми претендует на премию за доброту в искусстве

Постановка «Подари мне детство» Театра оперы и балета Коми участвует в творческом конкурсе наряду со спектаклями известных столичных коллективов.

Балет из Коми претендует на премию за доброту в искусстве
Фото Сергея Паршукова

«Подари мне детство» - седьмой балет Михаила Герцмана, который он написал чуть больше, чем за 40 дней. Как признался сам композитор, создание музыки его вымотало настолько, что буквально за неделю до премьеры он бы не наиграл и мотива из собственного произведения. Автор либретто по мотивам знаменитого произведения «Маленький принц» Экзюпери — режиссер-постановщик Академического театра драмы им. В. Савина Борис Лагода.

Всемирно известная сказка в интерпретации создателей балета обрела новое звучание, поднимая помимо темы любви и дружбы еще одну извечную - тему предательства. Подробнее о балете БНК рассказывало на премьере в феврале 2018 года.

IMG_1445-kopiya.jpg

Сейчас балет номинирован на Премию за доброту в искусстве. Как сказано на сайте устроителей награды, в данной категории представлены спектакли профессионального театра драмы и комедии, оперы и балета, подготовленные как именитыми столичными труппами, так и региональными коллективами. Голосуя в этой номинации, зрители отмечают не только произведения искусства, но и «способность театральных режиссёров честно заинтересованно отражать жизнь, выявляя проблематику и давая надежду людям».

Сейчас на премию претендуют 27 постановок. Поддержать Театр оперы и балета можно, проголосовав по ссылке. Сейчас «Подари мне детство» на 12 месте.

1236

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • балет
    02.04.2019, 10:37:31
    Ответить
    на музыку Герцмана. Так правильно. Ходили на днях. Понравилась и музыка и сама хореография. Спасибо !

Хочу получать главные новости дня в Коми!