content/news/images/92487/IMG_5870_mainPhoto.jpg
15:55, 02.04.2019 / ПРАВО

В суде по делу Василия Гончаренко свидетель не смог вспомнить, чем занимался его деловой партнер

В Сыктывкарском суде по уголовному делу экс-руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко допросили гендиректора ООО «СЗЛТ» Сергея Мошкова. Однако свидетель не смог вспомнить о бизнесе своего делового партнера и чем вообще занимается руководимая им компания.

В суде по делу Василия Гончаренко свидетель не смог вспомнить, чем занимался его деловой партнер
Фото Марии Шумейко

На заседании 2 апреля Сергей Мошков рассказал, что учредителем московской компании «СЗЛТ» является Илья Паненков. В Коми работает другая фирма — ООО «Северо-западный лесной терминал», где Илья Паненков числится генеральным директором. Вся переписка и взаимодействие по поводу возможного строительства деревообрабатывающего завода в Корткеросском районе с администрацией муниципалитета были от имени двух этих компаний. Однако свидетель не смог вспомнить, чем именно занимался его деловой партнер в Коми. Кроме того, он не смог назвать виды деятельности руководимой им компании и вспомнить суммы, которые были в распоряжении фирмы.

— Хозяйственной деятельностью по договоренности занимался Илья Паненков, он не должен был передо мной отчитываться. Мне мало что известно — я доверял Паненкову, — сказал свидетель.

Информацию о том, что его деловой партнер передал Василию Гончаренко деньги, он узнал из прессы.

По просьбе Василия Гончаренко показали договор об аренде лесного участка, где стоит подпись Сергея Мошкова. Он подтвердил, что подписывал его. Также ему продемонстрировали три письма от его имени в адрес администрации Корткеросского района, и свидетель подтвердил подлинность своих подписей, хотя Гончаренко утверждал, «что они совершенно непохожи».

— С учетом доверительного отношения с Паненковым я часть документов подписывал автоматически, — добавил Сергей Мошков.

Вопрос Василия Гончаренко о том, знает ли свидетель о запоях Илья Паненкова, суд отклонил как не относящийся к рассматриваемому делу.

Дату следующего заседания суд определить не смог — обвиняемому предстоит операция, а гособвинению необходимо организовать видео-конференц-связь со свидетелем, который сейчас служит в армии.

Василия Гончаренко задержали 25 мая 2018 года в Сыктывкаре после получения 150 тысяч рублей от учредителя компании «Северо-западный лесной терминал» Ильи Паненкова, который собирался построить в Корткеросском районе лесоперерабатывающий комплекс. Реализация проекта остановилась из-за проблем с земельным участком. Всего от предпринимателя, по версии следствия, бывший руководитель администрации муниципалитета получил 300 тысяч. По словам бизнесмена Паненкова, они чиновнику нужны были для участия в предвыборной кампании. Предприниматель ожидал, что Василий Гончаренко сможет ускорить согласование документов на земельный участок под строительство завода.

4329

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Свободу
    02.04.2019, 16:30:36
    Ответить
    Юрию
    Деточкину...
  • Илюха когда на стакане свое имя не вспомнит
    02.04.2019, 17:48:50
    Ответить
    поэтому почти никогда не помнит чем фирма занимается
  • закон есть закон
    02.04.2019, 18:20:43
    Ответить
    и где закон
    Возглавляемый дочерью президента Владимира Путина Катериной Тихоновой фонд «Национальное интеллектуальное развитие» получил от компании «Роснефть» 28 млн рублей на проведение «патентных исследований», об этом говоритсяна сайте госзакупок. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», в 2014-2017 гг фонд уже получил от госконцерна 531 млн рублей на реализацию проектов «по актуальным для компании направлениям деятельности», выделенных дочери Путина без конкурсов.
  • ышподмыдзя
    02.04.2019, 18:58:15
    Ответить
    сдал фейерверк лабуду несет о запойности а недавно по балконам сваливал от мужей
    • интересующийся
      02.04.2019, 19:54:01
      Ответить
      кто
      кто сдал,кто сваливалот мужей?,ничего не понятно. Говорите четче!
  • Я
    02.04.2019, 21:17:35
    Ответить
    Пусть страдает,страдание даётся для очищения души! Всё на пользу

Хочу получать главные новости дня в Коми!