content/news/images/92737/bnk_grey_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:22, 07.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: лечебная грязь для «Серегово» и машина времени для Сыктывкара

Предлагаем вспомнить, чем жила республика и что волновало читателей нашего сайта в первую неделю апреля.

Итоги недели на БНК: лечебная грязь для «Серегово» и машина времени для Сыктывкара
Фото Николая Антоновского, Марии Шумейко, коллаж Прокопия Уляшова

В топе самых популярных материалов на БНК – публикации на тему самолечения: нелюбовь россиян посещать врачей и сигналы кожи об опасных болезнях. После этого активнее всего интересовались, разве что, доходами бывшего главы Коми во времена правления регионом.

Редакция БНК добавляет к эту списку не менее занимательный перечень новостей из разряда «о насущном и несбыточном».

Итак, 1 апреля стало известно, что старый аэропорт в центре города скоро (более приблизительные временные промежутки названы тут) закроется, а пассажиров будет принимать Соколовка. Добраться до еще пока недостроенного аэровокзала можно будет не только на автобусах и машинах, но и на поездах.

Фантазии на тему способов передвижения по Сыктывкару представил Прокопий Уляшов. С его легкой руки и благодаря магии фотошопа по «кольцу» проносится машина времени, а в Заречье людей пугает Годзилла. Некоторые читатели БНК, прочитав заголовок к этой новости, «уличили» нас в запоздалом первоапрельском розыгрыше. Уверяем вас, открытки реальные.

Продолжим экскурсию в прекрасное будущее. Санаторий «Серегово» заказал разработку планов по добыче минеральной воды и лечебной грязи.

Напомним, власти Коми не отказываются от планов ввести санаторий в строй, хотя раньше высказывалась мысль о том, что здания проще снести и отстроить заново, нежели исправлять допущенные нарушения и недочеты. В ноябре 2018 года выяснилось, что все здания в целом находятся в рабочем состоянии. Чтобы закончить работу и запустить санаторий, надо снова сделать проектную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы.

Фантастически приятная новость: в Коми упала стоимость квадратного метра в новостройках. Республика вошла в число семи регионов, где в начале года первичное жилье дешевело.

Несмотря на это, не всем удается жить в комфорте. Семьи годами ютятся в «деревяшках», ожидая очереди на переселение. Мы узнали, кто получит шанс отпраздновать новоселье в ближайшие шесть лет.

Желающих делить квадратные метры с четвероногими друзьями с каждым годом все меньше. Иначе как объяснить растущее количество бездомных собак на улицах городов и сел. На минувшей неделе пользователи сети активно обсуждали видео, которое снял школьник из Ухты. Он катался на лыжах в окружении агрессивных псов. Теперь инцидент оценят правоохранители.

Видео «Информационной программы «День» в соцсети «ВКонтакте»

Между тем в поселок Ракпас Княжпогостского района забрел Хатико. Пес каждый день сидит на перекрестке у поворота на трассу и часами смотрит на проезжающие мимо автомобили. Люди надеются, что преданную собаку все-таки найдет его владелец и подкармливают его.

В рубрике «Мы из Коми» - три новые истории. И все о смелых, талантливых и успешных женщинах.

Анастасия Белецкая родилась и выросла в Сыктывкаре. После девятого класса она отправилась покорять Европу. Сейчас девушка учится в Будапештском университете на графического дизайнера и параллельно работает по специальности в Испании на компанию, которая разрабатывает программу на основе искусственного интеллекта. Анастасия рассказала БНК о своих студенческих буднях, развлечениях в столице Венгрии и объяснила, почему творческим людям проще развиваться в Европе.

Мария Шевелева с мужем и сыном переехала жить в Иннополис. Она поделилась своим мнением насчет того, оправдывает ли город статус «умного» и рассказала, как решать муниципальные проблемы в Telegram.

Ухтинка Наталья Бедьо, профессиональный косметолог-эстетист, сейчас живет и работает в Южной Корее. Она узнала, за что кореянки недолюбливают российских и украинских девушек и как ведут себя в погоне за привлекательностью. Рассказала Наталья, как сама долго привыкала к стране:

- Удивило, что при азиатском стремлении к чистоте, улицы усыпаны мусором – стаканчиками из-под кофе, пакетами, лишь утром все это убирают.

В столице Коми живут более сознательные в плане борьбы за чистоту и переживающие о своем здоровье люди. За примерами далеко ходить не надо.

Сегодня на Театральной площади всем желающим раздавали советы, как не болеть, одновременно в Мичуринском парке митинговали «против московской свалки и завышенных цен за вывоз мусора», а ко Дворцу творчества детей и учащейся молодежи пачками несли макулатуру.

1580

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!