content/news/images/92865/vmz7s56vS-o_mainPhoto.jpg
07:26, 10.04.2019 / КУЛЬТУРА

Юношеская библиотека Коми обменяется опытом с коллегами из Донбасса

Специалисты ЮБРК присоединились к семинару «Библиотека и молодежь: актуальные формы деятельности», который проводит Донецкая республиканская библиотека для молодёжи. По видеомосту с Шахтерском коллеги из Сыктывкара рассказали, как занимаются патриотической и краеведческой работой, и предложили продолжить обмен опытом.

Юношеская библиотека Коми обменяется опытом с коллегами из Донбасса
Фото ЮБРК

Как рассказала БНК директор Юношеской библиотеки Ольга Винниченко, коллеги из Донецка неслучайно выбрали для семинара специалистов из Коми. Дело в том, что двигаются они в одном направлении и выбирают схожие нетрадиционные формы работы с молодежью.

Cdw5vAEf1EU.jpg

В частности, и донбасские, и коми библиотеки работают в ключе патриотического воспитания юношей и девушек. Коллеги из заграницы участвуют в мотопробеге «Дорогами Победы» с членами мотоклуба «Ночные волки. Донбас», где посещают места бывших военных действий, устраивают встречи и концерты. ЮБРК же - первая библиотека в Коми, которая много лет работает с местными байкерами и привлекает их для проведения просветительских акций.

lrvhQqBTQWI.jpg

Схожие формы работы есть в краеведении. В Юношеской библиотеке – это этноколоритные фестивали «Ыбкай» и «Яг-Морт Хаус», которые уже несколько лет проводятся в Сыктывкаре с коми играми и атрибутикой. На Донбассе – это небольшие акции и фестиваля, в основе которых традиционные обряды маленьких сел и поселков.

cg2wq5Jckqw.jpg

Как подчеркнула Ольга Винниченко, семинар не станет последней встречей ЮБРК и коллег из Донбасса. Во время онлайн-моста участники договорились, что продолжат общаться в режиме онлайн и обмениваться опытом, рассказывать о наиболее удачных проектах или активностях.

1465

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • фима
    10 апр. 2019 г., 7:36:23
    Ответить
    у
    Донецкая Народная республика
  • Пенс
    10 апр. 2019 г., 8:37:27
    Ответить
    Библиотека - и ни одного слова о книгах. Патриотическое воспитание, мотопробеги с байкерами, филиал музея- все, что угодно, но не книги. Заинтересованности, что бы молодежь читала, нет. Значит, библиотеки не выполняют свои прямые функции, распыляясь на второстепенное.
  • а нам говорят
    10 апр. 2019 г., 8:46:28
    Ответить
    что тама
    убивают, а они книжки читают