content/news/images/93292/PSV_4207_mainPhoto.jpg
10:11, 18.04.2019 / ЭКОНОМИКА

ЛУКОЙЛ-Коми представил на геологическом съезде достижения предприятия как крупнейшего недропользователя региона

Заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по геологоразведке Альмир Саетгараев выступил на пленарном заседании XVII Геологического съезда в Сыктывкаре. Представительный форум собрал более 300 специалистов геологической отрасли - руководителей профильных госструктур, ученых и практиков европейского Северо-Запада России. Альмир Саетгараев поделился с экспертным сообществом информацией о достижениях компании в области геологоразведочных работ и опытом поисковых работ на конкретных активах

ЛУКОЙЛ-Коми представил на геологическом съезде достижения предприятия как крупнейшего недропользователя региона
Фото Сергея Паршукова

ЛУКОЙЛ-Коми является крупнейшим недропользователем Коми и НАО. На лицензионных участках компании – 70 разрабатываемых месторождений углеводородного сырья, еще 11 находятся в стадии разведки. Ресурсная база предприятия составляет более 870 млн тонн извлекаемых запасов углеводородов, обеспеченность добычи запасами промышленных категорий при текущих объемах добычи составляет 43 года. При этом отмечено, что в структуре сырьевой базы преобладают трудноизвлекаемые запасы, требующие особых подходов к их разработке.

PSV.jpg

ЛУКОЙЛ-Коми как крупнейшее нефтедобывающее предприятие региона продолжает активно наращивать сырьевую базу и заниматься геологоразведкой. От этого зависит успешная реализация долгосрочных производственных планов. Предприятие реализует собственную программу научно-технических работ в области поисковой геологии. Сопровождение поисков и разведки залежей нефти включает в себя комплекс работ регионального, зонального и локального уровня. Тщательная и многоэтапная проработка проектов геологоразведочных работ и применение современных технологий геологического изучения позволяет поддерживать 100-процентную успешность поискового и разведочного бурения на протяжении последних 5 лет.

PSV_4188.jpg

В 2018 году прирост запасов нефти составил более 10 млн тонн, в том числе за счет открытых на территории Республики Коми Верхнеипатского и Прохоровского месторождений.

Предприятие занимает активную позицию в области приобретения новых территорий для проведения геологоразведочных работ и вовлечения в геологоразведку объектов на уже имеющихся лицензионных участках. Успешная реализация долгосрочных производственных планов в регионе возможна только посредством разведки недр и вовлечения в разработку новых месторождений.

1167

Хочу получать главные новости дня в Коми!