content/news/images/93382/PSV_4605_mainPhoto.jpg
15:40, 19.04.2019 / МОНДИ СЛПК - 50

Клаус Пеллер рассказал лицеистам Сыктывкара о подготовке специалистов Монди СЛПК

Какими качествами должен обладать сотрудник современной международной компании, рассказал на встрече с обучающимися Лицея народной дипломатии Сыктывкара генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер

Клаус Пеллер рассказал лицеистам Сыктывкара о подготовке специалистов Монди СЛПК
Фото Сергея Паршукова

Профориентационная встреча со школьниками 9 и 10 классов — своего рода эксперимент. Обычно такую работу Монди СЛПК ведет со студентами профильных отраслевых направлений. Тем не менее для лицеистов это полезный опыт: чем раньше они узнают о работе в одной их ключевых для экономики Коми компаний, тем легче им будет принять решение о будущей профессии.

PSV_4599.jpg

В начале беседы Клаус Пеллер рассказал о группе Mondi, частью которой является сыктывкарский комбинат. Сегодня компания является глобальным лидером по производству упаковочных материалов и бумаги. Всего в Группе Mondi более сотни предприятий и 26 тыс. сотрудников. В России она представлена в Москве, Ярославской, Липецкой, Свердловской областях и, конечно, в Коми.

PSV_4612.jpg

- Монди СЛПК - это самое успешное, большое и перспективное предприятие в мире Mondi. Я всегда хотел здесь работать, - отметил Клаус Пеллер, напомнив, что в этом году комбинат празднует 50 лет с момента основания.

Поддерживают качество продукции и обеспечивают успех Монди СЛПК — люди, механики и технологи, электрики и лесозаготовители, а также представители многих других профессий. Как подчеркнул Клаус Пеллер, предприятию нужны специалисты высокоэффективные, с гибким мышлением и стремлением развиваться. Чтобы поддерживать должный уровень на комбинате создали несколько образовательных проектов. Первый - «Монди Академия Россия» создан для развития потенциала сотрудников по разным направлениям. Второй — проект NEXT, обеспечивающий преемственность на комбинате.

PSV_4617.jpg

Еще один проект «Школа будущего специалиста» направлен конкретно на студентов. У группы Mondi есть образовательные партнеры как в Коми, так и за ее пределами — в Архангельске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В частности, в Сыктывкарском лесном институте и в СЦБТ отбирают лучших студентов и дают им возможность в течение года проходить практическое обучение на комбинате.

PSV_4624.jpg

- Лучшие выпускники «Школы будущего специалиста» получают предложение о работе в компании, - подчеркнули представители компании.

Лицеисты заинтересовались внутренней жизнь предприятия: задавали вопросы о восстановлении леса и собеседованиях при приеме на работу. Одна из школьниц спросила, каковы мощности Монди СЛПК и куда они поставляют бумагу и упаковочные материалы — эту информацию она хочет использовать для научной работы.

PSV_4646.jpg

Не оставили без внимания учащиеся ЛНД и личность самого Клауса Пеллера, расспрашивая о его образовании и карьерном росте. Гендиректор Монди СЛПК рассказал, что успел поработать и в разных сферах — от строительства паровозов до гидроэлектростанций, в Австрии и Индонезии.

PSV_4643.jpg

Монди СЛПК дает своим сотрудникам стабильный заработок, вкладывается в их карьерный рост и обучение. На одни только образовательные проекты в год уходит около 40 млн рублей. В ответ комбинат требует от сотрудников профессионализма, результативности и ответственности.

PSV_4622.jpg

Сейчас компания в очередной раз запустила конкурс «Стань успешным вместе с Mondi». Его участники - студенты российских профильных вузов, окончивших бакалавриат или продолжающих обучение на последних курсах по направлениям «Технология химической переработки древесины», «Лесное хозяйство», «Технологические машины и оборудование в целлюлозно-бумажной промышленности», «Машины и оборудование лесного комплекса», «Промышленная теплоэнергетика» и «Электроснабжение».

PSV_4669.jpg

Победители конкурса смогут получить высшее образование в лучших учебных заведениях мира и построить успешную карьеру в группе Mondi. Прием заявок идет до 15 мая. Подробности — в материале БНК.

2090

Хочу получать главные новости дня в Коми!