content/news/images/93573/BOB_6691-kopiya_mainPhoto.jpg
19:33, 23.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Пассажирам поездов разрешат менять билеты на более дешевые

Пассажиры смогут обменять дорогие билеты на более дешевые и получить разницу в цене. Соответствующий приказ Минтранса зарегистрировал Минюст России.

Пассажирам поездов разрешат менять билеты на более дешевые
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сейчас пассажир может приобрести билет на поезд дальнего следования не ранее, чем за 90 суток до планируемой поездки. Но за три месяца цена билета на то же направление и той же категории поездки может измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

Например, появятся сезонные скидки. Также возможна следующая ситуация: пассажир приобретает по высокой цене билет на поезд, который отправляется на следующий день. Но затем он принимает решение ехать позже. Билет в таком случае обойдется дешевле.

Чтобы урегулировать эти вопросы, Минтранс внес дополнение в правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом. Теперь, в случае переоформления ранее приобретенного билета на более дешевый вариант, пассажиру будет возвращаться разница в стоимости, сообщает «Российская газета».

1885

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 111
    23.04.2019, 20:13:08
    Ответить
    ЖД оборзели совсем,билет в купейном вагоне стоит как на самолёт
    • Я
      24.04.2019, 8:45:04
      Ответить
      ...
      Да ладно, если бы вагоны были новые ,а то такое старье возит,стыдно в вагон зайти,не то что ехать в нем...Хотелось бы чтоб работники РЖД с Воркуты до Новороссийска проехали на своем поезде старой модификации.
      • ухтинка
        24.04.2019, 9:24:45
        Ответить
        До Новороссийска что-то близковато, до Владивостока бы! Хотя и до Питера 34 часа ехать в тих вагонах - то ещё "удовольствие"!

Хочу получать главные новости дня в Коми!