content/news/images/93679/Glava_Semenyuk_17_mainPhoto.jpg
09:00, 26.04.2019 / ЭКОНОМИКА

Крупнейшие предприятия Коми наращивают объёмы инвестиций в социальное развитие региона

Вопросы социально-экономического партнёрства республики с ООО «Лузалес» обсудили глава Коми Сергей Гапликов и коммерческий директор компании Руслан Семенюк, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Крупнейшие предприятия Коми наращивают объёмы инвестиций в социальное развитие региона
Строительство жилого городка для сотрудников в посёлке Кыддзавидз Прилузского района. Фото rkomi.ru

По словам коммерческого директора, компания берёт на себя повышенные социальные обязательства. Так, в посёлке Кыддзавидз Прилузского района завершается строительство жилого городка для сотрудников. К заселению уже готовы два многоквартирных дома. Построен банно-прачечный комплекс, спортивно-игровая площадка.

Glava_Semenyuk_18.jpg

В местечке Човью города Сыктывкара планируется строительство многоквартирного жилого дома на 66 квартир с детским садом для молодых специалистов предприятия.

В этом году компания приобрела здание бывшей городской поликлиники №1 в Сыктывкаре для реконструкции и приведения объекта в нормативное состояние.

«Мы планируем создать центр по диагностированию и раннему выявлению заболеваний сотрудников предприятия. Мы хотим, чтобы наши сотрудники были здоровы и могли сконцентрироваться на работе, на своей семье», - пояснил Руслан Семенюк.

В рамках договоров о социально-экономическом партнёрстве ООО «Лузалес» ежегодно оказывает материальную поддержку муниципалитетам и сельским поселениям Республики Коми.

Glava_Semenyuk_19.jpg

Дополнительные договоры о социально-экономическом партнерстве заключаются с государственными и бюджетными учреждениями: Прилузской ЦРБ», районными газетами «Знамя труда» и «Выль туйöд». Кроме того, финансируются лыжные гонки в селе Занулье Прилузского района, селе Ёртом Удорского района, республиканские турниры по мини-футболу и конькобежному спорту. Предоставляется материальная поддержка спортивным командам, творческим, танцевальным коллективам, выезжающим на сборы и фестивали республиканского и федерального уровней.

Компания поддерживает мероприятия, приуроченные к важным датам в районах и Республике Коми. Например, в рамках акции «Мы – наследники Великой Победы» ежегодно выделяется порядка миллиона рублей.

В рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с сельскими муниципалитетами выделяется более 3,5 млн рублей на поставку дров для отопления муниципальных котельных. По заявлению глав сельских поселений предоставляется тяжёлая дорожная техника для поддержания улично-дорожной сети и межпоселенческих дорог в проезжем состоянии в зимнее время, а также дорожная и строительная техника во время дорожно-ремонтных работ. Предоставляются строительные материалы для ремонта муниципальных бюджетных объектов. Общий объём такой поддержки составляет около 20 млн рублей в год.

Предприятие является официальным спонсором Баскетбольного клуба «Ника». Поддерживаются мероприятия, проводимые Лыжным клубом «Рочевых», Футбольным клубом «Лузалес», Федерацией бокса и Федерацией конькобежного спорта, спортивных команд сельских муниципалитетов.

Через «Благотворительный Фонд им. Николая Семенюка» оказывается поддержка в восстановлении разрушенных православных святынь, культурно-исторических и христианских центров Коми, строятся новые объекты, оказывается помощь в книгоиздании региональных авторов, финансируются республиканские мероприятия землячеств.

«Спасибо, Руслан Николаевич. Приятно слышать о таких грандиозных планах, и, самое главное, что Вы не забываете о людях, их социальных потребностях, потребностях в сохранении здоровья, и создаёте условия для нормальной, комфортной работы и жизни. Это очень важно. Я Вас за это благодарю», - сказал Сергей Гапликов.

1721

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • эх
    26.04.2019, 9:21:15
    Ответить
    Хорошая новость
    Заживём скоро
    • 40 лет живу в этой стране
      26.04.2019, 14:32:29
      Ответить
      и сколько себя помню...
      всё наращивается что-то, кругом прорыв и развитие, а как в окно гляну - всё одно и тоже...
  • Читатель
    26.04.2019, 9:28:46
    Ответить
    Не устали нахваливать?
    ???
    • читатель 2
      26.04.2019, 13:23:35
      Ответить
      +1000 остался последний спонсор ...
  • Волшебник
    26.04.2019, 10:07:45
    Ответить
    Каждый день рапортуют о достижениях Лузалес, они молодцы!
  • Серж
    26.04.2019, 10:11:40
    Ответить
    Пара
    Он его тоже подсадил на 1 канал
    Думаю победит Олимпстрой
  • Знакомый
    26.04.2019, 14:01:08
    Ответить
    Руслан - молодец!
  • житель
    26.04.2019, 20:13:08
    Ответить
    деньги
    А где деньги на создание рабочих мест на селе , видно только затыкание бюджетных дар ? Тоже мне благодетели !
  • русо
    26.04.2019, 22:27:11
    Ответить
    лес рубят
    В 60-70 км. от Сыктывкара вырубаются сосновые боры, дающие урожай грибов и ягод по стоимости больше, чем срубленная древесина. Это грабеж местного населения. Социальные подачки - это мизер по сравнению с утратой природной среды жизнедеятельности людей.

Хочу получать главные новости дня в Коми!