content/news/images/93694/foto_main.jpg
08:00, 26.04.2019 / ЭКОЛОГИЯ

Депутат Госдумы России Александр Фокин: «Участников «Пикника «Маевка» нужно отметить за старание и усердие»

Акцию БНК «Пикник «Маевка» поддержал депутат Госдумы России, член комитета по экологии и окружающей среде Александр Фокин. В приветственном письме он поблагодарил участников за неоценимый вклад в благоустройство города.

Депутат Госдумы России Александр Фокин: «Участников «Пикника «Маевка» нужно отметить за старание и усердие»
Фото предоставил Александр Фокин

- Роль жителей в благоустройстве города — неоценима. «Пикник «Маевка» тоже родился не от власти, его создали простые горожане, готовые вкладывать силы в облагораживание города. Уборка парка, где ежедневно гуляют семьи с маленькими детьми, отдыхает молодежь и старшее поколения — хорошее дело. И всех участников «Пикника «Маевка» нужно отметить за старание и усердие сделать это место чистым, аккуратным и ухоженным, - высказался депутат.

В письме он также поблагодарил организаторов, информационное агентство БНК и партнеров, за внимание к экопросвещению населения:

- Множество тематических площадок — по раздельному сбору мусора, бережному отношению к природе, переработке отходов — говорят о желании организаторов заниматься экологическим просвещением общества. Это не просто тренд, а насущная необходимость в век пластика. Приятно осознавать, что подобные общественные акции существуют в городах нашей страны. Они объединяют ответственных и активных граждан, а уже их запал и задор подталкивают власти работать лучше.

Напомним, 1 мая в 11 часов в Кировском парке сыктывкарцев будут ждать волонтеры с перчатками и пакетами для мусора: общими усилиями организаторы социально-экологической акции надеются сделать главное место отдыха жителей столицы чище, красивее и привлекательнее. На входе добровольцы будут раздавать календарики, по которым первая тысяча участников сможет получить призы.

Организаторы акции: информационное агентство БНК, министерство природных ресурсов Коми, Центр по особо охраняемым природным территориям Коми, региональное отделение Российского экологического общества при поддержке администрации Сыктывкара.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Информационные партнеры акции «Пикник Маевка»: Издательский дом Коми, журнал «АРТ».

Партнеры акции: СКАТ, Газпром межрегионгаз Ухта, Сбербанк, Сыктывкархлеб, компания «2Андрея», Группа компаний «КС Альфа».

Техническая поддержка: компания «Олимп Концерт».

1245

Хочу получать главные новости дня в Коми!