content/news/images/93950/ANT_4940_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:02, 02.05.2019 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: самые любопытные вакансии Коми

В новом обзоре редакция БНК рассказывает, какие необычные и редкие вакансии можно найти в Коми на Avito.ru. В списке есть гиды, водитель детского паровозика и зашифрованный «специалист по взысканию задолженности».

Обзор БНК: самые любопытные вакансии Коми
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Банк вакансий предлагает соискателям в основном должности продавцов как продовольственных, так и непродовольственных товаров, пекарей, официантов и другого обслуживающего персонала. Множество организаций ищут водителей, среди заявок есть две примечательные. Водитель-гид для туристов, например, должен не только уверенно держаться за баранкой, но и выполнять административную работу - оформлять гостей при заселении, принимать апартаменты при выселении, следить за работой горничных и прачечной. Занятость тут сменная, сотрудник необходим только на выходные.

Ищут также водителя-инструктора детского паровозика на Стефановскую площадь. Требование к соискателю одно - наличие удостоверения тракториста-машиниста категории В, а не водительского удостоверения. Напомним, в прошлом году водителя паровозика сотрудники городского ГИБДД оштрафовали за отсутствие документов и регистрации.

Среди объявлений есть еще одна близкая к транспорту вакансия – мойщика-уборщика пассажирских вагонов по пути следования. Кандидатов предупреждают о разъездном характере работы, а оплату предлагают сдельную.

Уборщиков ищут и для банкоматов. В обязанности входит чистка два раза в месяц, работа как в городе, так и по районам республики. Вакансия подходит для тех, кто ищет подработку или свободный график.

Немало вакансий связано с общением с людьми – это операторы call-центров, консультанты или менеджеры. Есть, например, место сиделки для пожилой женщины после инсульта. В обязанности входит прогулка с подопечной, готовка, уборка и помощь в соблюдении гигиены.

Заботиться, но уже о детях можно будет в должности воспитателя летней площадки. От кандидатов требуют профильное образование.

Более суровые специалисты нужны для взыскания задолженности. В обязанности входит «проведение переговоров» с заемщиками, чтобы оплатить долг, «выездные мероприятия для проведения очных встреч с заемщиками» и розыск заемщиков. От кандидатов требуют настойчивости, коммуникабельности, стрессоустойчивости и целеустремленности.

Любители веселого досуга могут устроиться оператором аттракциона-5D-кинотеатра. Здесь тоже надо общаться с людьми – взрослыми и детьми от 6 лет, а также обслуживать и содержать в чистоте сам аттракцион.

Тем же, кто предпочитает не общаться с людьми, предлагается попробовать себя в качестве помощника специалиста по уходу за животными. Помогать нужно в стрижке, мытье и прочем. Кандидаты должны не только любить братьев наших меньших, но и обладать стрессоустойчивостью, физической выносливостью, а доброжелательность вообще обязательна.

Тот, кто вообще не хочет общаться с чем-то живым, может попробовать себя на вакансии дизайнера мебели. Хотя и тут иногда придется общаться с заказчиками.

5144

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • и главное
    02.05.2019, 20:11:08
    Ответить
    это низкооплачиваемые вакансии. Вот и точка.
  • 123
    02.05.2019, 20:18:53
    Ответить
    ха , в Великая Роисся по 5000 евро убийцам плотит.
    великоклоунская россия
  • К чему это?
    02.05.2019, 20:37:23
    Ответить
    Еще раз подчеркнули позор коми... Нет ни одной вакансии на производство! Одни торгаши и услуги, да таксисты везде требуются. И всё!
  • 1
    02.05.2019, 20:38:27
    Ответить
    достойной работы тут нет.когда десять лет назад компании заходили в республику:банки,ритейл и прочее,были перспективы,сейчас на хороших местах сидят люди,которые лет десять пятнадцать назад на них сели,а до пенсии им еще пол жизни пахать.тут просто нет рабочих мест
    • Эраст Пришпандорин
      02.05.2019, 20:46:01
      Ответить
      Я скоро два года как на пенсии...И продолжаю работать...Зарплата весьма приличная. А супруга несколько месяцев тому назад ушла на пенсию. Недавно попросили обратно вернуться на работу (РЖД). Ибо работать НЕКОМУ. Зарплата-120 тыс р.
      • Сыктывкарец
        02.05.2019, 21:43:45
        Ответить
        мда , предлагали в цзн где-то в эжве латать
        эти утюги - з/п аж 15 тыс. рублев , счас может подняли....
      • 1
        02.05.2019, 21:47:52
        Ответить
        да кому же тут работать то,все специалисты убежали от мизерных зарплат и бесперспективности)
      • Иван Крылов
        03.05.2019, 10:45:19
        Ответить
        Эрасту Пришпандорину
        "Недавно попросили обратно вернуться на работу (РЖД). Ибо работать НЕКОМУ. Зарплата-120 тыс р."
        Ты сказки-то рассказывай, но не перегибай...
        Мы то и сами сказочники...
  • 121
    02.05.2019, 20:38:49
    Ответить
    А почему это вакансии через электронный микроскоп рассматривают? Видать их практически ноль
  • usa_001
    03.05.2019, 4:27:23
    Ответить
    Болтает этот пришпандорин....
    «Эксклюзив» - всё включено.
    Если покопать глубже - никакого выбора и нет. Просто его начальник его ... чего?
    Дорожит им. А по сути - место ПО блату, а сюда сливает для самоутверждения.
    Вот мол, как мы с женой могём
  • Вопрос
    03.05.2019, 6:32:43
    Ответить
    А где обещанные властями миллионы высокотехнологичных рабочих мест? Хотя о чем это я?! У нас невыполнение обещаний давно стало нормой
    • Безусловно это прорыв
      03.05.2019, 7:04:58
      Ответить
      Работать за 10-20 тыр.А другого нетууу!

Хочу получать главные новости дня в Коми!