Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Медики обнаружили неожиданный эффект от ежедневного употребления сала
Согласно данным зарубежных исследователей, употребление 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на высокую калорийность продукта, полезно для здоровья. В первую очередь потому, что продукт содержит уникальную арахидоновую кислоту. Она относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен, сообщает «Российская газета».
Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. А вот копченое сало представляет собой сильно засоленный продукт. Есть его следует как можно реже и в небольшом количестве. Здоровому человеку надо ограничиться несколькими ломтиками в месяц. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы лучше от продукта отказаться.
Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии. Стоит помнить, что свежее сало хранится мало - буквально несколько часов. Долго держать продукт не стоит и в морозилке, так как он может потерять во вкусе.
Комментарии (36)
Мне эти выводы учёных по боку.
Я его люблю.
У нас без сало зимой тяжело.
ВВП никогда нас не задушит!
Недавно виделись.
А у нас хлебушек и сальце...
Под сало надо растить подольше.
Много кормить.
И не давать двигаться.
Загон должен быть маленький.
Отварной картофель.
И молочные продукты в рацион свиньи.
Если кабанчик правильно кастрировать.
Чтобы сало было без запаха.
Правильно обработать
Отпарить.
Просмолить
Почистить
Отпарить.
Просмолить лучше соломой или газом.
Несколько раз.
Эта технология сейчас частично потерянно.
В магазине сало не то
тут маркетинг - сало никто не берет, вот и страдают мужики