17:15, 09.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Мэр Валерий Козлов: «9 мая - самый главный праздник в истории нашей страны»

Сыктывкар стал центром празднования Дня Победы в Коми. С утра и до полудня в городе прошли митинги, парад и шествие «Бессмертного полка», в течение дня будут работать развлекательные площадки. Как столица республики готовилась к торжеству и удался ли праздник, БНК рассказал мэр Валерий Козлов.

Видео и фото Виктора Бобыря, Сергея Паршукова

В беседе с БНК Валерий Козлов подчеркнул, что День Победы для него праздник личный, в России вообще нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Но для градоначальника это еще и рабочий день, ведь надо позаботиться, чтобы все намеченные торжества состоялись, а горожане остались довольны.


- С 8 утра мы объезжаем площадки, вносим финальные штрихи в подготовку дневных мероприятий. Затем я традиционно уже много лет возлагаю цветы на митинге в школе №25, потом начинаются большие общереспубликанские мероприятия — возложение цветов у Вечного Огня, шествие с ветеранами, военный парад на Стефановской площади, прием главы. Обязательно с коллегами проходим по городским площадкам, чтобы посмотреть как проходит праздник, - рассказал мэр.

PSV_7875.jpg


В Сыктывкаре было организовано свыше десятка развлекательных площадок: кинотеатр под открытым небом, концерты, выставка военной техники и многое другое. Уровнем проведения всех мероприятий мэр остался удовлетворен:

- Все наши коллеги, а задействовано несколько сотен человек, выкладываются и делают максимум возможного. Все мы понимаем, что 9 мая - самый главный праздник в истории нашей страны. Я считаю, что праздник удался. Нам очень сильно помогла погода, которая порадовала всех. Посмотрите, как много людей сегодня на улицах.

BOB_1841.jpg

Валерий Козлов не пропустил и шествие «Бессмертного полка», который в этом году только в столице Коми и пригородных поселках собрал 12 тыс. человек. Градоначальник вместе с дочерью, которая участвовала в акции впервые, несли портреты дедушек-фронтовиков.

В следующем году Сыктывкар, как и другие города России, будет отмечать уже 75 лет Великой Победы. Подготовка начнется в ближайшее время, уже создан оргкомитет.

1840

Хочу получать главные новости дня в Коми!