content/news/images/94304/Uhta-pavodok_2_mainPhoto.jpg
13:25, 12.05.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Ухтой и Сосногорском уровень воды в реках снижается

В МЧС заявляют о стабилизации паводковой ситуации на этих территориях. Подтопленными остаются 29 приусадебных участков.

Под Ухтой и Сосногорском уровень воды в реках снижается
Фото МЧС по Коми

На 12 мая 2019 года уровень воды на реке Ухта в районе города Ухта снизился на 18 см и составил 645 см. На реке Ижма в районе города Сосногорск уровень воды снизился на 3 см и составил 798 см. Такие данные приводит ЦГМС Коми.

Uhta_pavodok_1.jpg

Как сообщает региональное управление МЧС, всего в двух муниципальных районах республики (Ухтинском и Сосногорском) остаются подтопленными 29 приусадебных участков, из них постоянно проживают в 10 домах 19 человек.

В Ухте остаются подтопленными 22 приусадебных участка. В которых постоянно проживают в 3 домах, всего 8 человек: 6 человек отселены в пункт временного размещения в гостиницу Тиман, 2 переселились к родственникам.

В Сосногорском районе ( поселок Усть-Ухта) остаются подтопленными 7 приусадебных участков, в которых постоянно проживают 11 человек. Жители данных домов от отселения отказались.

Совместные оперативные группы администраций муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов контролируют ситуацию с половодьем на местах и информируют население об изменении обстановки.

1688

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!