content/news/images/94315/Reid-MChS_2_mainPhoto.jpg
21:15, 12.05.2019 / ОБЩЕСТВО

С начала мая в Коми выгорело более двух гектаров сухой травы

Госпожнадзор разъясняет дачникам и жителям частных домов, чем грозит бесконтрольный пал сухой травы.

С начала мая в Коми выгорело более двух гектаров сухой травы
Фото МЧС по Коми

Инспекторы Госпожнадзора проводят в районах республики профилактические рейды и подворовые обходы, чтобы предупредить бесконтрольный пал сухой травы. По последним данным, с начала мая по этой причине в регионе выгорела территория площадью два гектара.

Как сообщает МЧС по Коми, профилактические мероприятия проходят с участием работников жилищно-коммунального хозяйства, сотрудников полиции, председателей дачных обществ. Основное внимание уделяется разъяснению правил уничтожения сухой растительности и мусора. Инспекторы Госпожнадзора разъясняют людям, к каким тяжелым последствиям может привести неконтролируемый пал сухой травы, как правильно действовать при обнаружении пожара.

Reid-MChS_1.jpg

В ходе бесед жителям вручаются памятки о мерах пожарной безопасности. Наглядная противопожарная информация размещается на стендах и досках объявлений.

Напомним, с начала мая в Коми выгорело более двух гектаров сухой травы. Только 10 мая пожарным пришлось тушить траву четыре раза: дважды в Сыктывкаре, а также в Усогорске и Ухте на общей площади около 1700 квадратных метров. До жилых домов и хозпостроек огонь не допустили.

Первый штрафы за пал уже выписаны. В Эжве в районе Набережного проезда 7 мая выгорело 500 квадратных метров сухой травы. Виновником стал мужчина, пытавшийся пожарить шашлыки на природе. Он расплескал жидкость для розжига, от которой огонь перекинулся на сухую траву. По статье 20.4 КоАП ему грозит штраф до четырех тысяч рублей.

1290

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • .
    12.05.2019, 21:51:28
    Ответить
    главное в статье
    выписанный штраф
  • 000
    13.05.2019, 7:28:47
    Ответить
    Госпожнадзор набрали таки, что они не рабатают, когда торгаш мусор жгет , то не видят, заходят в дом мирному гражданину за дрова занесенные ,штрафуют,где логика,нет логики,а как этих надзорщиков вызвать когда срочно надо,нельзя......

Хочу получать главные новости дня в Коми!