content/news/images/94565/DSC_0087_mainPhoto.jpg
15:15, 17.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Ольга Есева взяла на контроль решение вопросов жителей поселка Верхняя Максаковка

Жители поселка Верхняя Максаковка задали вопросы депутату Совета Сыктывкара Ольге Есевой. Личный прием депутата состоялся 16 мая в администрации поселка. Вместе с депутатом разъяснения по вопросам давали представители управления жилищно-коммунального хозяйства столичной мэрии, администрации поселка, МУП «Жилкомуслуги», ООО «Ухтажилфонд», МУП «Дорожное хозяйство».

Ольга Есева взяла на контроль решение вопросов жителей поселка Верхняя Максаковка
Фото БНК

Первая обратившаяся на прием жительница поселка жаловалась на отсутствие возможности обустройства за счет собственных средств канализации в доме, где она проживает. Женщина рассказала, что канализационный колодец, к которому можно подключиться дому, находится недалеко от него – всего в 35 метрах. Она подчеркнула, что раньше работа по подключению домов к канализации в поселке проводилась активнее: только за последние три-четыре года было подключено 11 домов. Как заверили в администрации поселка, местное руководство уже вышло в адрес мэрии с предложением оборудовать все необходимые дома канализацией.

Состояние дома № 25 по улице Лесосплавная стало причиной для беспокойства его жительницы. Как рассказала девушка, раньше перед домом был пожарный водоем, который, по ее мнению, послужил причиной перекоса дома. Участники личного приема разъяснили обратившейся истинные причины появления перекоса, обратили внимание на то, что дом признан аварийным. Для обеспечения безопасности жителей место бывшего водоема планируют огородить сигнальной лентой.

Жители высказались также за обновление дорожного полотна при заезде с улицы Красноборской на улицу Большую. Как сообщили участники личного приема, в этом году в поселке пройдет ремонт дорог картами, а в следующем году запланирован основной ремонт.

DSC_0023.JPG

Вопрос санитарного состояния автобусов, курсирующих по территории поселка, также прозвучал на встрече. Жители жаловались на грязь и пыль в салонах, инвентарь для уборки под сидениями. Один из обратившихся рассказал о другой проблеме пассажирских перевозок. Со слов мужчины, за проезд от Мырты-Ю до Верхней Максаковки на маршруте № 103 некоторые кондукторы требуют у него два талона вместо положенного одного. В то же время, как разъяснили участники личного приема, за проезд от Мырты-Ю до Максаковки кондукторы должны брать один талон, а за проезд от Мырты-Ю до Сыктывкара – уже два. В обоих случаях обратившимся было рекомендовано незамедлительно сообщать о нарушениях с указанием даты, времени следования автобуса, его номера.

Благодаря обращению других инициативных граждан участники личного приема и депутат городского Совета выступили инициаторами сбора твердых коммунальных отходов в Шордоре – 1 и в частном секторе по ул. Большая в мешках.

- Установленные бункеры вызывают понятное возмущение жителей этих территорий. Опыт сбора мусора в мешках на территории поселка Верхняя Максаковка себя оправдал. Мы проработаем вопрос и выйдем в адрес регионального оператора, - подчеркнула Ольга Есева, добавив, что все обращения граждан она взяла под личный контроль.

1512

Хочу получать главные новости дня в Коми!