content/news/images/94676/FW3A4321_mainPhoto.jpg
15:34, 20.05.2019 / МОНДИ СЛПК - 50

Рабочая династия Монди СЛПК: семья Петровых два поколения сохраняет традиции комбината

К 50-летнему юбилею крупнейшего производителя бумаги в России Монди СЛПК БНК рассказывает о людях, которые создавали и развивали предприятие, а также нынешнем молодом поколении сотрудников. В новом материале — история семьи Петровых. О пути родителей поведала их дочь Оксана Дмитриева (Петрова), которая в настоящее время вместе с братом трудится на Монди СЛПК.

Рабочая династия Монди СЛПК: семья Петровых два поколения сохраняет традиции комбината
Фото из архива БНК и Монди СЛПК

Ирина Федоровна и Геннадий Николаевич после окончания институтов, в 1973 году приехали работать на Сыктывкарский Лесопромышленный комплекс. Как оказалось, именно с ним будет связана вся их дальнейшая судьба.

Ирина Федоровна устроилась мастером смены на картонно-бумажном производстве, потом стала начальником смены, затем перешла работать в Научно-исследовательскую лабораторию. С 1980 года она трудилась в отделе подготовки кадров. Но даже после выхода на пенсию активная и целеустремленная женщина не смогла сидеть без дела, да и с любимым комбинатом прощаться не хотелось.

IMG_4863.jpg

В 2011 году Ирина Федоровна возглавила Совет ветеранов Монди СЛПК. Здесь она работает и сегодня.

Геннадий Николаевич начинал карьеру на комбинате в сульфат-целлюлозном производстве. Оттуда он перешел на гидролизное производство, где уже стал начальником смены. Но затем вернулся на старый участок, где много лет проработал до выхода на пенсию.

IMG_0511.jpg

Путь родителей, но уже в других подразделениях Монди СЛПК повторили дети. Дочь Петровых, Оксана, получила экономическое образование и сразу после окончания вуза пошла работать на комбинат.

- Родители мой выбор поддержали. За время работы прошла все ступени: от экономиста древесно-подготовительного производства до руководителя Управления отчетности и контроллинга. Работа на промышленном предприятии очень интересная. Каждый день возникают новые задачи, решение которых требует взаимодействий с коллегами из других служб и развития своих знаний и навыков. Также очень приятно видеть результаты проектов, в которых мы принимаем участие, - рассказывает Оксана.

KAB_2727.JPG

Ее супруг Александр Дмитриев много лет проработал в отделе охраны труда, а потом в службе экономической безопасности предприятия, защищая интересы компании.

Рабочую династию поддерживает и брат Оксаны — Николай. Сейчас он трудится механиком бумагоделательной машины 14 (БМ-14) — одного из ключевых элементов в процессе производства бумаги. Его работа на Монди СЛПК не менее ответственна, чем когда была у родителей: каждый час простоя бумагоделательной машины ведет к большим потерям прибыли компании.

Сложностей в том, что на одном большом предприятии есть рабочие династии, ни Оксана, ни ее семья не видят. По ее мнению, наоборот, рабочие династии способствуют большей вовлеченности сотрудников в результаты работы предприятия, повышают мотивацию к дальнейшим достижениям и созданию благоприятной рабочей атмосферы:

- Монди СЛПК – успешная компания, в которой работают профессионалы своего дела. Я очень горжусь, что в развитии компании есть также вклад и моей семьи.

3008

Хочу получать главные новости дня в Коми!