content/news/images/94878/Kolhoznaya2---vruchenie_mainPhoto.jpg
13:35, 24.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Совет ветеранов Сыктывкара вручил антинаграды «Чистого веника»

Веники с эмблемой акции «Чистый веник» вручены антилидерам - руководителям компаний, не убравших прилегающие территории от мусора во время субботника. Организации, которые откликнулись на призыв городских властей и общественников провести уборку закрепленных участков, были отмечены благодарственными письмами.

Совет ветеранов Сыктывкара вручил антинаграды «Чистого веника»
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Напомним, акция «Чистый веник» была инициирована Сыктывкарской городской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и поддержана мэрией города.

chistyi_venik_001.jpg

Сотрудники Управления ЖКХ вместе с заместителем председателя Совета ветеранов города Викторией Поповой в начале мая подвели итоги субботников и выявили пять недобросовестных компаний, у офисов которых по улице Колхозной был не убран мусор. Двум из них Виктория Попова вчера вручила веники как символ чистоты и порядка.

Sysolskoe-Benilyuks.jpg

Антинаграду из рук активистки ветеранского движения получили сотрудники магазина «Бенилюкс» на Сысольском шоссе.

Виктория Попова, вручая веники с символикой акции, обратила внимание на необходимость серьезнее относиться к внешнему облику прилегающей территории, так как состояние подъезда к офису компании является одним из конкурентных преимуществ и сказывается на имидже предприятия или организации.

Kolhoznaya1.jpg

Руководители организаций-антилидеров обещали провести субботники и исправить ситуацию вокруг своих учреждений.

Представителям оставшихся двух организаций — «Шиномонтажу» на Сысольском шоссе и грузовому двору железнодорожной станции «Сыктывкар» - вручить антинаграды не удалось из-за отсутствия на месте руководства. Веники им будут вручены в ближайшее время.

Совет ветеранов Сыктывкара отметил три организации, которые хорошо убрали закрепленные территории, продемонстрировав тем самым примеры неравнодушного отношения к внешнему облику города.

Stroighiltehnadzor.jpg

Среди получивших благодарственные письма - министерство строительства и дорожного хозяйства Коми, республиканская служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) и «Коми дорожная компания». В благодарственных письмах, в частности, подчеркивается важность проведения благоустройства и создания комфортной среды для горожан общими усилиями.

1484

Хочу получать главные новости дня в Коми!