content/news/images/95204/IMG_0933_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:15, 31.05.2019 / КУЛЬТУРА

Летние этносмены готовы принять 200 детей из Коми

Этнокультурные смены «Радлун», «Гефен» и «Киндерланд» будут организованы для детей из Коми при поддержке министерства национальной политики республики. В общей сложности лагеря готовы принять свыше 200 человек, сообщили БНК в ведомстве.

Летние этносмены готовы принять 200 детей из Коми
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Смена «Радлун», где дети разных возрастов изучают культуру коми, пройдёт в лагере «Солнечный» поселка Кабардинка (Краснодарский край) с 13 июля по 2 августа. Детей ждут этнокультурные проекты, конкурсы и квесты, дискотеки в стиле «этно» и соревнования. Организаторы смены готовы принять 160 детей, электронная запись в детский лагерь уже открыта.

Немецкая национально-культурная автономия Коми в этом году организует этнокультурную смену «Киндерланд» совместно с межкоординационным советом немцев Поволжья. Лагерь будет открыт в Туапсинском районе на базе Детского оздоровительного лагеря «Старт»: он примет детей из семей российских немцев и из группы «одаренных». Всего в нем отдохнут 45 ребят из Сыктывкара, Койгородского, Усть-Цилемского и Корткеросского районов.

Уже в Коми, в Сыктывкаре региональная Еврейская национально-культурная автономия в июне-июле проведет смену «Гефен» («Виноградная лоза»). Организаторы выбрали формат театральной студии, среди экспертов которой - заслуженный работник Коми Ольга Мойсевич. Здесь дети — 25-30 человек из воскресной школы — будут изучать историю и традиции евреев.

1067

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • из деревни я
    31.05.2019, 15:22:12
    Ответить
    Дети русских куда поедут7

Хочу получать главные новости дня в Коми!