content/news/images/95568/Glava_SPIEF_Lukoil_09_mainPhoto.jpg
15:47, 07.06.2019 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми и ЛУКОЙЛ вышли на новый уровень сотрудничества

Сегодня, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума глава Коми Сергей Гапликов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о намерениях между правительством республики и компанией.

Правительство Коми и ЛУКОЙЛ вышли на новый уровень сотрудничества
Фото пресс-службы главы Коми, БНК

«Это дополнительное соглашение, подписав которое, мы сегодня подтвердили наши общие намерения по совместной работе в рамках реализации региональной составляющей национальных проектов. В первую очередь, это будут проекты в социальной сфере, в вопросах здравоохранения и развития социальной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Демография». Мы высоко ценим личное участие в вопросах развития нефтегазового комплекса республики, в решении важных социальных задач, и благодарим за внимание, проявляемое руководством компании «ЛУКОЙЛ» к нашей республике», - прокомментировал Сергей Гапликов.

Glava_SPIEF_Lukoil_07.jpg

В соответствии с документом, компания рассмотрит возможность участия в приоритетных национальных проектах на территории республики, в том числе на условиях государственно-частного партнёрства.

PHOTO-2019-06-07-11-19-53.jpg

«Основной задачей для республики является реализация нацпроектов, и компания «ЛУКОЙЛ» не может оставаться за рамками этого процесса. Вот этим соглашением мы как раз конкретизируем то социальное партнерство, которое существует между компанией и республикой», - рассказал БНК и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига.

Glava_SPIEF_Lukoil_05.jpg

Напомним, ранее, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, Сергей Гапликов и Вагит Алекперов подписали протокол на 2019 год к соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом. В соответствии с ним ЛУКОЙЛ построит в Республике Коми новые социальные объекты.

В частности, в Усинске при финансовой поддержке компании возводится 2-й корпус Ледового дворца «Югдöм»; в усинских сёлах Мутный Материк и Щельябож реализуются проекты по строительству сельских врачебных амбулаторий. В посёлке Ярега строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, в сельском поселении «Коровий Ручей» Усть-Цилемского района – дом культуры.

2066

Хочу получать главные новости дня в Коми!