content/news/images/95603/PSV_4136_mainPhoto.jpg
18:39, 08.06.2019 / ПРАВО

В Воркуте осудили похитителя телевизоров

В Воркуте мужчина похитил три телевизора, ноутбук и планшет. За это он получил два года колонии общего режима.

В Воркуте осудили похитителя телевизоров
Фото Сергея Паршукова

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Воркуты, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в ночь с 15 на 16 марта 2019 года, находясь дома у знакомой, мужчина тайно похитил телевизор марки LG стоимостью 10 тысяч рублей, после чего вынес его в коридор и передал своему знакомому в счёт уплаты денежного долга. Поскольку жильцы квартиры спали, мужчина успел вынести второй телевизор марки Samsung и планшетный компьютер общей стоимостью 15 тыс. рублей.

На следующий день мужчина проник в другую квартиру, откуда похитил телевизор Samsung и ноутбук ASER. Сумма ущерба составила 35 тыс. рублей.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал. Несмотря на добровольное возмещение ущерб, суд пришел к выводу, что исправление мужчины не возможно без изоляции от общества, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

1293

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!