content/news/images/95775/PSV_6026-kopiya_mainPhoto.jpg
09:35, 13.06.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ухте работнику предприятия размозжило кисть руки в ленточном транспортере

За нарушение техники безопасности, повлекшее несчастный случай на производстве, на предприятие может быть наложен штраф до 80 тысяч рублей. На должностных лиц – до пяти тысяч. Об этом рассказали БНК в региональной Трудинспекции.

В Ухте работнику предприятия размозжило кисть руки в ленточном транспортере
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Проверка от подразделения трудовой инспекции в Ухте установила, что 14 мая во время чистки натяжного барабана работающего ленточного конвейера между внутренней поверхностью транспортерной ленты и натяжным барабаном затянуло левую руку машиниста конвейера. Кисть руки оказалась зажата между натяжным барабаном и рамой конвейера.

Комиссия установила, что несчастный случай произошел из-за несоблюдения требований охраны труда и правил безопасности при выполнении рабочих операций по обслуживанию технического устройства. Сопутствующие причины – неудовлетворительная организация работ, а именно несоблюдение требований правил безопасности в части организации выдачи сменного задания (наряда), неосуществление контроля за соблюдением требований охраны труда со стороны руководителей и специалистов. Конвейер не был оборудован специальными площадками, предназначенными для проведения технического обслуживания. На нем не было устройства, обеспечивающего возможность экстренной остановки из любой точки по его длине.

Несчастный случай комиссия квалифицировала как связанный с производством. Ответственные установлены, в отношении АО «СИТТЕК» выдано предписание о выполнении мероприятий по устранению причин случившегося.

Виновные приглашены на составление протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27.1 КоАП, которая предполагает штраф на юридическое лицо в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей.

Как пояснили в Трудинспекции, пострадавший работник был госпитализирован и в результате несчастного случая лишился части руки. Он до сих пор находится в больнице.

2128

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • .
    13.06.2019, 9:43:22
    Ответить
    Разможженная рука
    Восстановилась меньше чем за месяц? Может просто слегка прижата была?
  • 111
    13.06.2019, 10:52:05
    Ответить
    80 тысяч конечно очень большой штраф для такого предприятия ! Пожалейте Ситтек
  • Аноним
    13.06.2019, 11:23:10
    Ответить
    Как может восстановиться отрванная рука . Пострадавший до сих пор в больнице
  • ...
    13.06.2019, 15:07:16
    Ответить
    Запрещено чистить (обслуживать) работающий конвейер, соответственно и задания такого не могло быть, и наряда ...
    Наряд должен был предусмотреть остановку конвейера и тех.мероприятия для не допущения его пуска.
  • Ольга
    14.06.2019, 18:31:59
    Ответить
    Мне вот интересно, корреспонденты БНК сами придумывают такие новости..?

Хочу получать главные новости дня в Коми!