content/news/images/95776/IMG_5878_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:56, 13.06.2019 / ПРАВО

Житель Печоры устроил в квартире наркопритон

Молодого мужчину задержали с гашишем, позже выяснилось, что домой к нему часто приходил приятели для совместного употребления наркотиков.

Житель Печоры устроил в квартире наркопритон
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В ноябре прошлого года 22- летнего печорца задержали наркополицейские по подозрению в незаконном сбыте марихуаны массой более 4 граммов. При обыске по месту жительства у задержанного изъяли предметы, указывавшие на его причастность к сфере незаконного оборота наркотических средств: полимерный пакет с веществом темного цвета, электронные весы с наслоением вещества темного цвета, металлическая капсула с веществом растительного происхождения. Содержимым предметов, по заключению экспертов, оказалось марихуаной.

В отношении жителя Печоры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК.

Позже было установлено, что фигурант организовал по месту своего проживания притон. В его квартиру периодически приходили знакомые для потребления как наркотиков растительного происхождения, так и кустарного дезоморфина.

Это обстоятельство стало основанием для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении хозяина квартиры. Жителю Печоры предъявлено обвинение по ч.1 ст. 232 УК (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает МВД по Коми.

1438

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!