content/news/images/95787/IMG_75_mainPhoto.jpg
13:50, 13.06.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В СКР уточнили обстоятельства гибели рыбака в Сосногорском районе

Тело пропавшего 40-летнего мужчины искали с середины мая. 12 июня его обнаружили спасатели. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В СКР уточнили обстоятельства гибели рыбака в Сосногорском районе
Фото Марии Шумейко из архива БНК

По данным БНК, 15 мая 40-летний житель деревни Аким отправился на лодке по реке Сюзью проверять сети. Назад не вернулся.Предположили, что мужчина утонул.

На поиски тела сотрудники «СПАС-Коми» выезжали пять раз. В последний раз - 12 июня, когда труп обнаружили. Спасатели пояснили что уровень воды в реке пошел на спад. Тело за прошедшие недели распухло. В день когда его нашли, тело всплыло и медленно двигалось по течению.

Как рассказали БНК в сосногорском следственном отделе СКР, сообщение об обнаружении трупа поступило в седьмом часу вечера 12 июня. Около восьми часов на место прибыли следователи.

За неполный месяц тело подверглось гнилостным изменениям. По внешним признакам повреждений на нем нет, в связи с чем можно предположить, что случай не криминальный. Судя по всему, оказавшись в воде, мужчина сбросил с себя часть намокшей одежды, пытаясь выплыть. Это ему не удалось.

Окончательные выводы о причинах его гибели будут сделаны по итогам судебно-медицинской экспертизы, которая займет около месяца.

2405

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Иван
    13.06.2019, 20:24:31
    Ответить
    Интересно
    В данном случае тело за неполный месяц подверглось гнилостным изменениям, а вот в случае с Щетининой- тело прекрасно сохранилось за полгода и даже не вздулось, раз гроб на похоронах был открытый

Хочу получать главные новости дня в Коми!