content/news/images/95814/DSC_6061_mainPhoto.jpg
18:40, 13.06.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорске приступили к благоустройству дворов по федеральной программе

Первой территорией, где начались работы по благоустройству, стал двор дома № 2А по улице Первомайской.

В Сосногорске приступили к благоустройству дворов по федеральной программе
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске началось асфальтирование дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В прошлом году результатом нацпроекта стало благоустройство шести дворов в Сосногорске и двух дворов в Нижнем Одесе и Войвоже.

DSC_5851.JPG

Первой территорией, где начались работы по благоустройству, стал двор дома № 2А по улице Первомайской. Шум работающей техники и гул инструментов - так теперь начинается каждое утро для жителей дома. Работы предстоит много, отметила заведующая отделом управления ЖКХ Светлана Митина:

- В этом дворе запланировано асфальтирование дворовой территории и подходы к подъезду, благоустройство тротуара и установка бордюра, а также оформление зеленой зоны с двух сторон от входа в подъезд дома, - цитирует пресс-служба администрации Сосногорского района.

DSC_5750.JPG

По словам местных жителей, благоустройством дворовой территории не занимались с момента сдачи дома. Пешеходы и автомобилисты мешали друг другу, выйдя из подъезда можно запросто натолкнуться на въезжающий во двор транспорт. Теперь ситуация должна измениться, а звуки развернувшейся во дворе стройки не раздражают, а радуют жильцов дома.

DSC_6021.JPG

- Ребята молодцы, как начали дружно работать, так и продолжают в том же темпе. В этом доме я живу уже три года, двор в «убитом» состоянии. Водители ставят автомобили прямо под окна, ведь ни о какой парковке мы даже не мечтали. Теперь все будет по-другому, очень рада, что наш дом вошел в программу по благоустройству! Нам обещают сделать тротуары, бордюры, газоны, мы сможем высадить цветы. В нашем дворе, наконец-то, станет уютно, - не скрывает радости жительница дома Лариса Суворкина.

DSC_6143.JPG
Как уточнили в сосногорской мэрии, в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство еще одного двора. Своей очереди ждет дом № 40 в пятом микрорайоне.

Кроме того в Сосногорске будут благоустроены и две общественные территории - сквер влюбленных в шестом микрорайоне и сквер с гномами в железнодорожной части города.

DSC_5940.JPG

1429

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ага
    14.06.2019, 6:06:44
    Ответить
    Тротуары, бордюры, газоны....
    Как не вмещались автокорыта - так и не будет всем места на ваших парковочных местах. Результат известен. Машины с высоким клиренсом будут парковаться через бордюры, другие мудрые выломают эти самые бордюры и будут парковаться на газонах...ну и так далее.
  • Златоглавая
    14.06.2019, 7:21:51
    Ответить
    Федеральные деньги -это деньги отобранные у регионов
    Ежегодно Республика Коми отдает в златоглавую маскву только налогов 151 миллиард рублей.

    На эти деньги за ОДИН год все дворы в Республике Коми можно было бы отремонтировать.
  • Сосногорец
    14.06.2019, 8:18:10
    Ответить
    Кредит
    Да, деньги на пиар всегда есть, а почему тогда мэрия Сосногорска берет кредит аж на 31 млн.?
  • ваыа
    17.06.2019, 23:54:34
    Ответить
    Где 99% детей будут устроены по "знакомству"

Хочу получать главные новости дня в Коми!